ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СБУ пресекла попытку покушения на главного милиционера Луганщины

0

СБУ пресекла попытку покушения на главного милиционера Луганщины

Служба безопасности Украины совместно с милицией предупредила покушение на жизнь начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области генерал-майора Анатолия Науменко

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении отмечается, что вчера, 24 июня, в Лисичанске задержали двух бойцов добровольческого батальона «Торнадо», которые официально не принадлежали к этому военному объединению. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что эти бойцы, переодевшись в гражданскую одежду, самовольно оставили подразделение и направились в Лисичанск с целью организации убийства начальника областной милиции.

Во время допроса один из задержанных с позывным «Инкассатор» признался, что действительно намеревался совершить покушение на Науменко, чтобы отомстить начальнику милиции за решение расформировать подразделение.

При задержании у них был изъят пистолет Макарова, который находится на балансе «Торнадо», охотничий карабин «Вепрь» с оптическим прицелом, гранаты РГД-5 и патроны различного калибра.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 348 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 17 июня департамент внутренней безопасности МВД Украины совместно с Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры задержали командира роты патрульной службы особого назначения «Торнадо» и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции. Задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области – похищении, незаконном удерживании граждан и пытках. Всем подозреваемым судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал данное подразделение. После длительных переговоров бойцы роты все же согласились допустить на свою базу следователей.  

При этом в самом «Торнадо» заявляли, что аресты их бойцов - это расправа коррумпированных чиновников над борцами с контрабандой. «Задержание комбата мы связываем с политикой, поскольку в последнее время Руслан (Онищенко - ред.) конфликтовал с генералом Науменко (главой милиции Луганщины - ред.) из-за нелегального ввоза топлива и продуктов на Луганщину», - отмечалось в сообщении на странице «Допомога батальону «Торнадо». 

ФОТОпресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области 

Информация по темам: Луганская область, Торнадо, СБУ, пресечение, покушение, Анатолий Науменко

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus