ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Северодонецке назвали основных «игроков» на местных выборах

0

В Северодонецке назвали основных «игроков» на местных выборах

В Луганской области возникли проблемы с лидерами партийных организаций накануне выборов в местные органы власти

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», сообщил глава Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

«Многие областные партийные организации просто прекратили свое существование по известным причинам. Многие лидеры остались в Луганске, документы остались в Луганске, печати остались в Луганске», - отметил Светиков.

По его словам, если будет принят законопроект №2831-3 во втором чтении, то подача кандидатур в ЦИК на включение в территориальную областную комиссию начинается через 10 дней.

«Ситуация очень тревожная потому, что тогда появится большая возможность ездить в Луганск покупать эти печати с документами, с тем, чтобы заносить в ЦИК не одно предложение от какой-то партии, а десяток. И устанавливать контроль над работой комиссии. Это очень плохо. Мы рискуем повторить и то, что  у нас было в прошлом году, и в 2012 году, когда была довольно грязная борьба за контроль над территориальными комиссиями», - отметил Светиков.

Советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Денис Денищенко отметил, что ожидается участие в выборах тех партий, которые баллотировались на парламентских. Хотя остаются вопросы по некоторым партиям – в частности, по вопросам пакета документов областных организаций.

«На данный момент…есть вопрос, будет ли представлена здесь партия «Самопоміч». По моей информации, вопрос с регистрацией областной организаций или местных организации  у них не решен», - рассказал Денищенко.

Также, по его мнению, вряд ли в области будет выдвигаться КПУ. Петр Симоненко создал партию «Левая оппозиция», однако, бывший лидер областной КПУ Спиридон Килинкаров не поддержал ее, а зарегистрировал в Киеве общественную организацию «Левые».

Из основных игроков, которые будут представлены, «Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Солидарность». Партия «Свобода» пока проявляет активность больше в сельских районах.

Также, по его словам, планируют вернуться некоторые ранее известные лица.

«Будет пытаться появляться здесь «Аграрная партия», которую здесь, по крайней мере, как мне озвучивали, Сафо должен был возглавить», - подчеркнул Денищенко.

По его мнению, общественники не смогли организоваться в единое ядро.

Фото: kharkov.comments.ua 

 

Информация по темам: Северодонецк, Выборы

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

14:50

Как абитуриенты из Донецка и Луганска поступают в украинские вузы (видео)

14:26

У губернатора Луганщины хотят более жесткой реакции на самовольные свалки

14:02

В ОБСЕ рассказали о ситуации в пунктах пропуска на неподконтрольном участке границы с Россией

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus