ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Жебривский рассказал, кто тормозит восстановление Донбасса

0

Жебривский рассказал, кто тормозит восстановление Донбасса

Восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса тормозят, прежде всего, не в Киеве, а на местах

Как передают «Донбасс. Комментарии», такое мнение в интервью «Урядовому кур`єру» высказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Губернатор рассказал, что  имея опыт работы в бюджетных комитетах, привлек коллег, «с которыми прикинул», что в этом году можно найти для Донецкой области примерно 3 миллиарда гривен для использования и реализации инфраструктурных проектов.

«Этот ресурс не просим у Кабмина, а нашли в Донецкой области и хотим задействовать его для восстановления местной инфраструктуры», - подчеркнул Жебривский.

По его словам, руководителям городов и районов остается только подготовить соответствующие проекты, но они пока не спешат это делать.

«Подчеркиваю, что замену 100 метровтруб не предлагать. Если браться за коммунальное хозяйство, то следует восстановить полностью водопровод, чтобы не возвращаться к этой проблеме 40 лет», - считает руководитель области.
Жебривскому  обидно, что, имея немалые средства, руководящие донетчане не знают, как их лучше использовать.

«Например, кто-то предлагает отремонтировать детскую площадку. А другой говорит, что уже потратил на инфраструктуру много денег, сделал все-все, поэтому у него теперь не должно быть таких проектов. Но это не вина, а беда таких людей. Мы привыкли воспринимать «донецких» сквозь призму должностных лиц, которых еще недавно регулярно привозили на руководящие должности в другие области», - отметил Жебривский.

По его мнению, в области много хороших работящих людей, которых длительное время эксплуатировали и приучали к покорности.

«Сначала компартия, потом местные финансово-промышленные группы. Дончане привыкли, что в области работали несколько ФПГ, главная задача которых - зарабатывание денег. Все остальные, и местные власти в том числе, были вынуждены «крутиться» вокруг этих групп», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что стоит  двойная задача: сформировать новую украинскую донецкую элиту и, конечно, реализовать серьезные инфраструктурные проекты.

«Подход жесткий - руководители получили две недели на подготовку таких проектов. Опаздываем не потому, что Киев чего-то не дает или не позволяет, а из-за местных руководителей, которые часто не готовы проявлять инициативу и брать на себя ответственность», - подытожил он.

Как сообщалось, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил, что работает над созданием стратегии развития Донецкой области, которая будет включать период до 2020 года.

ФОТО: сайт Донецкой ОГА

Информация по темам: Павел Жебривский, восстановление Донбасса, препятствия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus