ДОНБАСС

В Минэнерго пояснили ситуацию по подключению Луганщины к единой энергосистеме

0

В Минэнерго пояснили ситуацию по подключению Луганщины к единой энергосистеме

Из-за обстрелов на Луганщине энергетики приостановили работы по восстановлению магистральных линий электропередач, что позволило бы стабилизировать энергоснабжение северных районов области

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом пишет «Первая полоса» со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Дело в том, что в связи с боевыми действиями Луганская область оказалась отсоединена от Единой энергосистемы Украины. После выхода из строя ПС 330 кВ «Михайловка», ПС 500 кВ «Новодонбасская» и Л 500 кВ «Донбасская – Победа» возник отдельно работающий «остров» Луганской ТЭС, и северные районы области уже год страдают от перебоев с электричеством.

Из-за нестабильного электроснабжения не могут полноценно начать работать крупные промышленные предприятия региона (Северодонецкий «Азот», Рубежанская «Заря», ЛИНИК, Лисичанский «Пролетарий» и др.). 

В Министерства сообщили, что для обеспечения восстановления синхронной работы Луганской ТЭС в составе ЕЭС Украины Минэнерго письмами от 11 февраля и 20 марта ведомство  обращалось к Антитеррористическому центру СБУ по вопросу обеспечения «зеленых коридоров» для проведения аварийно-восстановительных работ магистральных линий.

По информации Министерства, специалисты ГП «Укрэнерго» уже осмотрели и определили объемы работ по участкам «Луганская ТЭС – Михайловка 330 №1», «Луганская ТЭС – Михайловка 330 (А) и (Б)», «Луганская ТЭС – Михайловка 330 №4»; из-за боевых действий частично – «Луганская ТЭС – Юбилейная», «Углегорская ТЭС – Михайловка 330», «Михайловка 330 – Лисичанская». 

Однако в Минэнерго отмечают, что продолжающиеся обстрелы делают невозможным осуществление ремонтных работ: «На данный момент мероприятия по обеспечению «зеленых коридоров» для проведения аварийно-ремонтных работ магистральных воздушных линий приостановлены в связи с активными боевыми действиями».

В ведомстве также сообщили, что на участке опор №1-56 ПЛ 330 кВ «Углегорская ТЭС – Михайловка 330» ремонтные работы удалось выполнить в полном объеме и участок находится под напряжением. Также в рабочем состоянии – ПЛ 220 кВ «Михайловка 330 – Юбилейная». 

ФОТОPHL

Информация по темам: Луганская область, восстановительные работы, единая энергосистема, энергоснабжение

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

11:48

В Марьинке показали последствия вечернего обстрела (фото)

11:26

В Северодонецке грузовик «таранил» автобус и пытался скрыться

11:06

«ДНР» заявляет о планах по улучшению работы своих пунктов пропуска

10:45

СЦКК предположила, с чем связан рост количества обстрелов на Донбассе

10:01

На КПВВ в Станице Луганской задержали афериста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus