ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Где не утихают боевые действия и где впервые за полгода было тихо (КАРТА)

0

Где не утихают боевые действия и где впервые за полгода было тихо (КАРТА)

В течение минувших суток, 23 июля, ситуация в зоне АТО несколько улучшилась. Несмотря на все еще большое количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, фактов применения тяжелого вооружения зафиксировано значительно меньше

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

На Донецком направлении продолжаются перестрелки в районе Горловки и Светлодарска. В частности, НВФ обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов, развернутых  севернее Углегорска и в самой Горловке.

Ни одного эпизода использования ствольной и реактивной артиллерии со стороны НВФ на этом участке не было.

Зато в районе Донецка ситуация не улучшается - боевые действия на участке между Авдеевкой и Марьинкой идут непрерывно. В частности, НВФ подтянули к Александровке значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, поэтому обстрелы позиций военных в Марьинке усилились. Кроме этого, под артиллерийский обстрел попали позиции за селом Березово, которое находится на стратегической автотрассе Донецк - Мариуполь.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия не велись - впервые со дня заключения Минских договоренностей 5,5 месяцев назад.

Карта: информационно-аналитический центр СНБО Украины

На Луганском направлении вчера боевые действия велись в районе Станицы Луганской. В частности, утром через Северский Донец переправилась группа незаконных вооруженных формирований и вступила в бой с силами АТО в районе с. Сизое. Атака отбита. Также утром и вечером НВФ провели обстрел самой Станицы Луганской. Вследствие огня из гранатометов и стрелкового оружия ранен местный житель.

Также зафиксировано кратковременное применение оружия южнее Трехизбенки - НВФ стреляли с противоположной стороны Северского Донца. На участке от Крымского до Попасной было спокойно.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения. По уточненной информации, позавчера, 22 июля, в районе Авдеевки погиб сотрудник спецподразделения МВД, еще 1 - был ранены. Он тоже умер в больнице от тяжелых травм.

Всего вчера в зоне АТО было зафиксировано 8 полетов беспилотников незаконных вооруженных формирований. В районе пос. Степное Волновахского района Донецкой области сбит беспилотник, который проводил фотосъемку техники и перемещения подразделений ВСУ.

ФОТО: сайт Министерства обороны

Информация по темам: Донбасс, боевые действия, обстрел, карта

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

На донецкую шахту закупили китайское оборудование на 208 млн. грн.

17:36

ЧП в школе на Донетчине: от слезоточивого газа пострадали 16 детей

17:26

С какой погоды начнутся выходные на Донбассе

17:06

Стал известен график сегодняшних дебатов Порошенко и Зеленского

16:42

Гройсман на Донетчине пообщался с самым молодым в Украине школьным директором

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus