ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Где в зоне АТО усилились интенсивность боевых действий (КАРТА)

0

Где в зоне АТО усилились интенсивность боевых действий (КАРТА)

В течение минувших суток, 24 июля, ситуация в зоне АТО оставалась стабильно напряженной. Незаконные вооруженные формирования активизируют свою деятельность вечером и ночью, а на Донецком направлении ведут обстрелы почти круглосуточно

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

Наиболее интенсивно незаконные вооруженные формирования нарушают Минские договоренности на Донецком направлении. Как и раньше, больше всего обстрелов зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и вблизи Марьинки. НВФ применяют 122-мм артиллерию, минометы, гранатометы, танки, стрелковое оружие.

Сохраняется высокий уровень напряжения на западных окраинах Горловки. Днем НВФ обстреляли крупнокалиберными зажигательными патронами поселок Новгородское южнее Дзержинска. В результате начался пожар в нескольких жилых домах. На помощь жителям прибыли военнослужащие сил АТО, но НВФ открыли огонь и по ним, мешая погасить горящие здания.

Вечером незаконные вооруженные формирования активизировались в районе Светлодарска. Неоднократно были обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Луганское Артемовского района.

Возобновились боевые действия на Мариупольском направлении. НВФ снова начали использовать крупнокалиберную артиллерию. Вблизи н.п. Старогнатовка и Богдановка НВФ вечером обстреляли военных из танков, минометов калибра120 мми 122-миллиметровых гаубиц. Кроме этого несколько инцидентов нарушения перемирия зафиксированы в поселке Чермалык.

Карта: информационно-аналитический центр СНБО Украины

На Луганском направлении НВФ продолжают вести беспокоящий огонь из гранатометов вблизи н.п. Станица Луганская, Счастье, Сокольники, Попасная и Золотое.

Как сообщает сайт спикера АТО в Луганской области, вчера, 24 июля, в 4 часа утра в районе с. Кряковка, где расположен опорный пункт военных незаконные вооруженные формирования в количестве 5 человек пытались осуществить попытку прорыва со стороны с. Соколоники. Информации относительно жзертв, пострадавших и разрушениях в результате этого не поступала.

В целом за прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО, по информации СНБО, получил ранение 1 украинский военнослужащий.

В пределах Донецкой и Луганской областей зафиксирован полет 5 беспилотников незаконных вооруженных формирований.

ФОТО: сайт Министерства обороны

Информация по темам: Донбасс, обстрел, боевые действия, карта, сводка, СНБО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus