ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В СНБО рассказали о штурмах и обстрелах позиций сил АТО (КАРТА)

0

В СНБО рассказали о штурмах и обстрелах позиций сил АТО (КАРТА)

В течение минувших суток, 28 июля, на Донецком направлении зоны АТО тремя «горячими точками» были позиции военных на восток и запад от Светлодарского водохранилища, укрепления вблизи Донецкой объездной дороги и город Марьинка

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

В частности, активные обстрелы незаконных вооруженных формирований в районе Луганского продолжались около 6 часов. Зафиксирована активная работа снайперов незаконных вооруженных формирований. Еще более сложная ситуация к северу от Горловки, где в темное время суток по позициям сил АТО в три этапа отработали 152-мм пушки НВФ. На участке от Дзержинска до Верхьоторецкого было спокойно.

К западу от Донецка боевые действия продолжаются в обычном круглосуточном режиме - относительно спокойными были лишь несколько часов после восхода солнца. Концентрация живой силы и тяжелой техники НВФ на передовой остается высокой - от Ясиноватой до Александровки. Силы АТО на всех рубежах обороны от Авдеевки до Марьинки постоянно находятся в режиме полной боевой готовности.

На Мариупольском направлении режим тишины придерживается почти без нарушений. Зафиксирован лишь один факт применения оружия между Лебединским и Водяным ( севернее Широкино).

Карта: информационно-аналитический центр СНБО Украины

На Луганском направлении эпицентром боевых действий вчера был г. Счастье - проведя утренний минометный обстрел, во второй половине отряд незаконных вооруженных формирований при поддержке тяжелого вооружения в течение трех часов штурмовал опорный пункт веонных. Нападение отбито. Также в темное время суток НВФ стреляли у Станицы Луганской - применялись минометы и стрелковое оружие, в результате чего в райцентре был перебит газопровод.

Также снова неспокойно было в районе Бахмутской трассы - вблизи Новотошковского зафиксировано ведения огня по позициям сил АТО из зенитных установок ЗУ-23-2; НВФ стреляли с востока, где находится пос. Донецкий. Кроме этого одиночные факты применения оружия произошли севернее (в районе Крымского) и западнее (вблизи Троицкого).

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди наших военнослужащих нет, 2 - получили ранения в Марьинке.

ФОТО: сайт Министерства обороны

Информация по темам: Донбасс, боевые действия, обстрел, карта, СНБО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:03

На Луганщине до сих пор не обработали все протоколы по выборам

18:04

За неделю более 1,7 тыс. жителей Донбасса восстановили право на пенсии и соцпомощь

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus