ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Северодонецке заступились за директора троллейбусного коммунального предприятия (ФОТО)

0

В Северодонецке заступились за директора троллейбусного коммунального предприятия (ФОТО)

Директор Северодонецкого  троллейбусного коммунального предприятия Валерий Брынза намерен до окончания контракта (14 августа) продолжить свою работу

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», он заявил сегодня на пресс-конференции.

 «Я лично буду две недели работать. Я коллектив не заставлял меня защищать, но поскольку коллектив так отнесся ко мне, если коллектив отстоит меня, во-первых – большое спасибо нашему коллективу,  я даже, честно говоря, этого не ожидал, я буду честно продолжать работать во благо нашего коллектива», - отметил Брынза.

На вопрос, смирится ли он, если его все-таки уволят, Брынза ответил: «Ну, а как? Я все-таки подневольный человек, я контрактник. С точки зрения закона работодатель прав. Он меня нанял на работу вот до этого числа и на этот период, другое дело – если бы я чувствовал за собой какие-то нарушения... Но по условиям контракта все пункты выполнены, предприятие на ходу, дышит полной грудью – я это ответственно заявляю».

По его словам, ежедневно выходят на линии 26 троллейбусов, в выходные дни – 22.

Завтра инициативная группа встречается с мэром. Возможно, если вопрос не будет решен, то пойдут и к губернатору.

Как сообщает  пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, сегодня на митинг сотрудников предприятия   пришел руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Я предложил депутатам заключить с руководителем троллейбусного управления на несколько месяцев контракт. За это время совершенно открыто и прозрачно под патронатом Луганской областной военно-гражданской администрации провести конкурс на замещение должности, как это делается в любой цивилизованной стране. Кроме вас его назначить не может никто, только вы можете повлиять на это решение», - отметил Георгий Тука.

Напомним, сегодня у Северодонецкого горисполкома прошел митинг с участием коллектива троллейбусного депо и общественных организаций с требованием не увольнять директора и не ликвидировать предприятие. Митинг состоялся перед началом сессии городского совета, которая должна была, по словам участников акции, принять решение по поводу увольнения директора и расформирования предприятия.

По словам работников троллейбусного депо, городской совет во главе с мэром Валентином Казаковым хочет сменить руководство в личных лоббистских интересах. Мэр на все упреки ответил, что уничтожать предприятие не будет, а  что касается увольнения  директора, то у него есть на то причины, которые он не хочет выносить на всеобщее обсуждение.

Фото: «Донбасс. Комментарии», пресс-служба Луганской ОВГА

 

 

 

 

Информация по темам: митинг, Северодонецк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus