ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В СНБО рассказали об ударах по позициям военных (КАРТА)

0

В СНБО рассказали об ударах по позициям военных (КАРТА)

В течение минувших суток, 5 августа, в зоне АТО зафиксировано некоторое уменьшение количества эпизодов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Но в целом ситуация остается очень сложной, и боевые действия на ключевых участках обороны (Горловка, Донецкий аэропорт, Марьинка) продолжаются практически беспрерывно

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

На Донецком направлении зоны АТО в районе Свилодарска вчера было достаточно спокойно - зафиксировано лишь несколько эпизодов стрельбы из пулеметов и гранатометов по позициям в Луганском и Лозовой. Силы АТО открывали по незаконным вооруженным формированиям ответные огонь. В районе Санжаровки, которая находится ближе к Дебальцево, военных около часа обстреливали из миномета.

К северу и западу от Горловки обстановка остается неизменно сложной. Тяжелая обстановка - в населенных пунктах, расположенных вдоль железной дороги Артемовск - Горловка - Курдюмовка, Первое Мая и особенно Майорск, который вплотную прилегает к Горловке. Южнее, вблизи Верхнеторецкого, рано утром и поздно вечером также зафиксированы два факта применения оружия со стороны незаконных вооруженных формирований.

В западных пригородах Донецкая без изменений - боевые действия продолжаются круглосуточно. Больше всего пострадала Авдеевка, жилые кварталы которой трижды были обстреляны из 122-мм орудий незаконных вооруженных формирований, расположенных в пос. Спартак.    

Второй «горячей точкой» на этом участке фронта остается Марьинка, где через позиции военных регулярно пытаются просочиться группы незаконных вооруженных формирований, которые движутся с юго-восточного направления. Также на этих рубежах по позициям сил АТО активно работают снайперы, которые прячутся на терриконах.

Карта: информационно-аналитический центр СНБО Украины

На Мариупольском направлении вчера был зафиксирован лишь один вооруженный инцидент: вечером НВФ обстреляли из минометов опорный пункт вблизи Гранитного. НВФ вели огонь с противоположного берега Кальмиуса.

На Луганском направлении вчера целый день продолжались перестрелки между в Счастье. Еще один факт применения оружия зафиксирован в Станице Луганской.

Несколько беспокойнее вчера было на западе области. Около 2 часов ночи НВФ полчаса обстреливали позиции в районе г. Золотое. Огонь велся из Первомайска. Вблизи Троицкого, ближе к вечерним сумеркам, прошла перестрелка с применением ПТУР и бронетехники. Уже поздно вечером эти же позиции сил АТО НВФ обстреляли из 122-мм орудий.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 6 - получили ранения.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 13 полетов беспилотников незаконных вооруженных формирований.

ФОТО: сайт Министерства обороны

Информация по темам: Донбасс, боевые действия, обстрел, сводка, карта

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

16:12

Военные рассказали о бое, в ходе которого был ранен стрелок-снайпер ВСУ

15:50

В городе на Донетчине сложная ситуация с корью

15:24

СБУ поломала «бизнес» таможенников на перемещении авто из оккупированных районов

14:58

Путин прокомментировал «провоцирование» Зеленского паспортами для жителей Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus