ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В СНБО рассказали об эпицентрах противостояния в зоне АТО (КАРТА)

0

В СНБО рассказали об эпицентрах противостояния в зоне АТО (КАРТА)

В течение минувших суток, 17 августа, в зоне АТО в районе Донецка обстановка оставалась неизменно тяжелая. В темное время суток активные боевые действия ведутся непрерывно. Продолжается накопление тяжелой техники и живой силы незаконных вооруженных формирований в Донецке, Спартаке, Ясиноватой и на территории аэропорта

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

 В районе Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно - НВФ ни разу не применили тяжелое вооружение. Но зафиксированы 6 инцидентов с применяем оружия вблизи пос. Луганское и пос. Зайцево.

На участке от Горловки до Донецка НВФ продолжают придерживаться тактики артобстрелов ключевых позиций обороны сил АТО с большого расстояния. Вчера два таких инцидента произошло возле перекрестка дорог Константиновка - Донецк и Красноармейск - Горловка; обстрелы велись из минометов и гаубиц.

Также вновь было зафиксировано активность НВФ южнее Донецка. В частности, в пос. Оленевка размещена военная техника НВФ, которая обстреливает линию обороны южнее Марьинки. В СНБО подчеркнули, именно этом месте пролегает автодорога и железная дорога Донецк - Волноваха - Мариуполь.

 

Карта: информационно-аналитический центр СНБО Украины

На Мариупольском направлении боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка - Гранитное. В течение дня НВФ вели минометный и артиллерийский обстрелы позиций военных, в том числе 1 раз - из установки «Град». Боевые действия высокой интенсивности велись днем - с 13 до 19 часов. К югу от Гранитного до Азовского моря вчера было тихо.

На Луганском направлении эпицентром боевых действий вчера было с. Крымское Новоайдарского района. В течение 7 часов незаконные вооруженные формирования вели обстрел позиций сил АТО с южного и восточного направлений, применяя стрелковое оружие и минометы, а ближе к вечеру на передовую НВФ подтянули бронетехнику. НВФ в ближний бой не вступали, потерь среди военных в ходе перестрелки нет.

Также по два эпизода нарушения режима тишины со стороны НВФ зафиксированы в Станице Луганской и Счастье, преимущественно в темное время суток.

Кроме этого, вчера утром НВФ трижды обстрелял из минометов военных в пос. Орехово. Огонь велся с южного направления и расстояния до5 км.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 - был ранены. Эти потери силы АТО понесли под Донецком.

ФОТО: сайт Министерства обороны 

Информация по темам: СНБО, карта, сводка, боевые действия, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus