ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Тука пояснил, в каком случае может отказаться от кресла губернатора

0

Тука пояснил, в каком случае может отказаться от кресла губернатора

Расследование расстрела 2 сентября мобильной группы в районе г. Счастье, станет своеобразным тестом для власти, после которого руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука решит, оставаться ли ему в кресле губернатора

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», он заявил в интервью«Зеркалу недели».

«Расследование расстрела мобильной группы — тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло», - отметил Тука.

При этом губернатор заявил, что уже неоднократно думал над этим вопросом.

«Соглашаясь на пост, я ставил перед собой определенные цели. При множественных разочарованиях, все-таки пока вижу свет в конце туннеля. Ближайшие две недели - решающие для меня», - подчеркнул Тука.

Отвечая на вопрос, почему приходится проходить такие тесты, он добавил: «Потому что не было политической воли ломать систему, когда она только формировалась. Мы действительно упустили время».

Напомним,
 2 сентября между Счастьем и Славяносербском в засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой. Погиб друг Туки, волонтер Андрей Галущенко.

Глава области обратился к прокурору Луганской области Юрию Квяткивскому с призывом создать и лично возглавить следственно-оперативную группу с привлечением сотрудников СБУ, милиции, военной прокуратуры и военной службы правопорядка Луганского гарнизона, подразделения военной контрразведки.

«Очень важно, чтобы расследование прошло беспристрастно и все виновные были наказаны. Для меня это личное, поскольку погиб мой друг, я обещаю, что не дам давить и вмешиваться в расследование «третьим лицам». Все, кто совершил это преступление, независимо от их «покровителей» и званий, понесут ответственность перед судом и своей честью, - заявил Тука. - Также прошу всех, кто располагает информацией, довериться мне и под мои гарантии согласиться на предоставление официальных свидетельств».

ФОТО: пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации 

Информация по темам: Георгий Тука, тест, власть, расследование, расстрел мобильной группы, губернатор, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus