ДОНБАСС

Луганская область продолжает застраиваться хаотично

0

Луганщина входит в число областей, в которых наименее активно ведется работа  по составлению документации, связанной с планировкой населенных пунктов.

Об этом шла речь на коллегии Министерства регионального развития и строительства Украины, - сообщает DON.ua.

По информации Министерства, общее количество генеральных планов населенных пунктов, детальных планов территорий, проектов застройки, разработанных в 2007 году, составило 259.

Разработчиками-лидерами стали Киевская (37), Закарпатская (16) и Львовская (41) области, в то время как наименьшее количество указанной документации разработано в Луганской (1), Кировоградской (1) областях и Севастополе (2).

Вообще не проводилась работа по разработке градостроительной документации в Полтавской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Хмельницкой областях.

Региональные правила застройки разработаны для АР Крым и Полтавской области.

Количество утвержденных генеральных планов населенных пунктов, детальных планов территорий, проектов застройки в 2007 году составило 160 (в 2006 году - 215).

Самый высокий показатель утвержденной градостроительной документации в Киевской (30) и Волынской (29) областях, наименьший - в Винницкой (3) и Полтавской (1).

Среди областей, где в 2007 году вообще не утверждалась градостроительная документация, - Днепропетровская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Тернопольская, Харьковская и Хмельницкая. Также в ушедшем году местными органами градостроительства и архитектуры разработано 44 проекта местных правил застройки.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:30

Жителей Луганщины предупреждают о грозах и шквалах

17:11

«Миротворец» запускает проект, который будет распознавать лица боевиков

16:50

На Луганщине планируют построить новый онкодиспансер

16:27

В украинские вузы поступают 2 100 абитуриентов из «ДНР» и «ЛНР»

16:16

В Славянске двое мужчин бросились с высоты

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus