ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Тука рассказал о ходе расследования, из-за которого сделал громкое заявление

0

Тука рассказал о ходе расследования, из-за которого сделал громкое заявление

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука удовлетворен тем, как ведется следствие по расстрелу в районе г. Счастье мобильной группы, в состав которой входил его друг, волонтер Андрей Галущенко

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом Тука заявил в интервью каналу «112 Украина».

«Настрой более-менее положительный. Потому что я вижу, как движется следствие. Еще рано выдавать…. те материалы, которые наработаны. Я… сам прошел допрос многочасовой, в том числе и полиграф. Я знаю, что допрошены более сотни лиц по этому делу, в том числе и через полиграф», - рассказал Тука.

По его словам, есть случаи, когда некоторые люди отказывались от прохождения «детектора лжи».

«У меня это вызывает мягко говоря недоумение. Если человеку скрывать нечего, я глубоко убежден, что у него нет никаких поводов для того, чтобы отказываться от прохождения проверки на полиграфе. Раз человек это делает, значит ему есть, что скрывать», - отметил губернатор.

Тука добавил, что в расследовании еще рано ставить точки над «i», но, в принципе, на сегодняшний день он  удовлетворен, тем как идет следствие.

Напомним, 2 сентября между Счастьем и Славяносербском в засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой. Погиб друг Туки, волонтер Андрей Галущенко.

Глава области обратился к прокурору Луганской области Юрию Квяткивскому с призывом создать и лично возглавить следственно-оперативную группу с привлечением сотрудников СБУ, милиции, военной прокуратуры и военной службы правопорядка Луганского гарнизона, подразделения военной контрразведки.

Позже в интервью «Зеркалу недели» Тука заявил, что расследование расстрела 2 сентября мобильной группы в районе г. Счастье, станет своеобразным тестом для власти: «Расследование расстрела мобильной группы — тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло».

Потом губернатор пояснил, что эти слова не значат, что он собирается увольняться.

«Со мной же произошла банальная ситуация. Из интервью выхватили фразу. Журналистка расспрашивала меня о расстреле мобильной группы и настаивала на ответе, как я поступлю, если через две недели не дадут информацию о том, что реально произошло. Я и сказал: «Напишу заявление». Это был ситуативный ответ. Но его разнесли как новость», - отмечал Тука в интервью «Фактам».

Информация по темам: Георгий Тука, расследование, мобильная группа

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:22

Донетчанка скончалась по дороге на избирательный участок

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus