ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Медики рассказали о рисках при вакцинации детей и отказе от нее

0

Медики рассказали о рисках при вакцинации детей и отказе от нее

В Мариуполе медики предупреждают местных жителей об опасных последствиях отказа делать детям прививки от полиомиелита

В материале управления здравоохранения, размещенном на сайте Мариупольского горсовета, отмечается, что многие родители отказываются от вакцинации от полиомиелита, боясь развития у ребенка осложнений.

«Перед тем, как подписать отказ от прививки, необходимо взвесить все «за» и «против», поскольку отказываясь от вакцинации, родители оставляют ребенка без защиты от опаснейшего заболевания. В настоящее время для иммунизации детей применяются современные вакцины, использование которых сводит риск возникновения осложнений к минимуму», - заверили медики.

По их словам, в редких случаях после вакцинации против полиомиелита у ребенка может возникнуть легкое недомогание, небольшое повышение температуры, понос. Это осложнение не требует лечения и проходит самостоятельно.

Медики заверяют, что первые две прививки проводятся с использованием инактивированной вакцины, поэтому заражение полиомиелитом невозможно. В дальнейшем прививка выполняется с применением вакцины, содержащей живые ослабленные поливирусы. 

«Риск заражения полиомиелитом есть (1 случай на 2,5 млн. человек), но заболевание может возникнуть только в том случае, если у вакцинируемого наблюдаются тяжелые расстройства иммунной системы», - подчеркнули медики, заявив, что роль вакцинации от полиомиелита трудно переоценить.

Справка. Полиомиелит (спинальный детский паралич) –   острое вирусное заболевание, поражающее нервную систему - преимущественно серое вещество спинного мозга.   

Источником  инфекции  является больной человек или носитель (переносящий заражение бессимптомно).  Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще – при попадании в рот активного вируса через загрязнённые руки, пищу.

Чаще всего полиомиелитом болеют дети в возрасте до 10 лет, причем более половины случаев заболевания приходится на детей младше 4 лет. Пик заболеваемости регистрируется в период с августа по октябрь. Инфекция обычно передается фекально-оральным путем, реже – воздушно-капельным.

ФОТОPHL

Информация по темам: последствия, отказ, вакцина

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus