ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Контактная группа озвучила требования после нарушения тишины в Донбассе

0

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе по итогам видеоконференции рекомендовала продолжить процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

По ее словам, по результатам этой скайп-встречи Трехсторонняя контактная группа приняла следующие решения:

1. Обратиться к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н.п. Троицкое в Луганской области, который имел место 7 октября 2015 года;

2. В связи с тем, что представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был совершен обстрел - для окончательного расследования этого инцидента и обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки.

3. В связи с тем, что обстрел 7 октября был единичным случаем, который не носит системного и интенсивного характера, Трехсторонняя контактная группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Как сообщали «Комментарии»7 октября НВФ нарушили режим перемирия в зоне проведения Антитеррористической операции. В частности, по данным пресс-центра АТО, в 12.25 в районе населенного пункта Троицкое, НВФ осуществили выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) по украинскому опорному пункту. «В результате четверо наших бойцов, которые совершенствовали позиции получили ранения», - уточнили в Штабе.

Позже в ОБСЕ заявили, что произведенный вблизи Троицкого обстрел - нарушение Минских соглашений.

Информация по темам: вооружение, отвод, Донбасс, АТО, обстрел

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus