ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Что происходит в Сватово (ФОТО)

0

Что происходит в Сватово (ФОТО)

Вблизи Сватово, что на Луганщине, продолжается операция по локализации пожара на арсенале

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

По состоянию на 06-00 30 октября на территории арсенала вблизи города Сватово, что на Луганщине, продолжают детонировать боеприпасы. В то же время взрывы стали реже. «Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один - в час», - отмечается в сообщении.

 

Как сообщил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, пожар возник вчера, 29 октября в 20-00. Источник пожара - площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. Тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются.

На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

«Есть жертвы. В результате разрыва снаряда погибла женщина, 1966 г.р., жительница г. Сватово, продавщица магазина "Люкс". Получили осколочные ранения четверо военнослужащих. Им оперативно оказана медицинская помощь», - отмечается в сообщении.
 

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить. Принимаются меры, чтобы локализовать пожар на арсенале.

Отметим, что в Сватово создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Миобороны Украины, правоохранительных органов, ГСЧС, органов государственной власти и местного самоуправления. С целью контроля за ситуацией город Сватово разделено на 6 квадратов, в каждом из которых ситуацию контролируют сведенные группы представителей ВС Украины и МВД.

Указанные группы фиксируют падение боеприпасов, неразорвавшихся, оказывают медицинскую и консультативную помощь местным жителям, а также обеспечивают меры по недопущению мародерства. Осуществляется усиленная охрана места происшествия и периметру самого населенного пункта.

В 6-00 начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники ГСЧС, ВС Украины, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача - разминирование и вывоз специализированным автотранспортом боеприпасов, неразорвавшихся.

«Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в Сватово временно ограничено передвижение, - отметил Юрий Клименко. - Из города эвакуировали пациентов Сватовского районной больницы, дом престарелых и школу-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте».

Создана комиссия из представителей органов власти и местного самоуправления, фиксирующих разрушения и определяют материальный ущерб.

Напомним, номер горячей телефонной линии: 06471 3-19-22

Фото: Руслан Ткачук пресс-служба Луганской ОВГА

Информация по темам: Сватово, взрыв, боеприпасы

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus