ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Опубликованы кадры сгоревшего склада под Сватово (ФОТО)

0

Опубликованы кадры сгоревшего склада под Сватово (ФОТО)

В Интернете обнародованы фото с места пожара на складе Минобороны в Сватово Луганской области

Как передают «Комментарии», соответствующий фотоматериал опубликовала пресс-служба ГСЧС Украины на своей странице в Facebook.

В ведомстве также отметили, что по состоянию на 16 часов, работа объектов жизнеобеспечения (энерго-, газо- и водоснабжения) в Сватово и близлежащих населенных пунктов полностью восстановлена.

По словам спасателей, на территории склада в 14 часов был зафиксирован единичный взрыв. В 14:15 на месте происшествия уже работал пожарный танк Минобороны, а от ГСЧС прибыли 4 автоцистерны для заправки пожарного танка водой из пожарного поезда.

Кроме того, продолжают функционировать три пункта обогрева для жизнеобеспечения местного населения и личного состава привлекаемых подразделений. «В настоящее время на пунктах обогрева ГСЧС обратились за помощью 915 человек», - сообщили в пресс-службе.

В то же время, силами мобильного спасательного центра сегодня были ликвидированы разрушения в двух домах, пострадавших от взрывов.

Также на месте трагедии работают 75 пиротехников и 27 ед. спецтехники, которые уже обследовали 14 секторов на предмет обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов. «Продолжаются работы по обследованию последнего сектора (№7), на наличие взрывоопасных предметов. Работы осложняются тем, что этот сектор находится в зоне очага взрыва», - уточнили в ведомстве.

В дальнейшем, как уточнили в ГСЧС, территория, подлежащая обследованию, будет распределена на зоны ответственности между Минобороны и ГСЧС. Так, территорию радиусом 600 м от эпицентра взрыва планируется закрепить за оборонным ведомством, а территория радиусом 3 тыс. м. будет закреплена за пожарными. «Остальная территория будет обследоваться пиротехническими подразделениями ГСЧС по обращениям граждан, предприятий и организаций», - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что с начала выполнения работ по ликвидации последствий взрывов в Сватово, в оперативный штаб от местного населения поступило 234 заявки об обнаружении взрывоопасных предметов, из которых выполнено 210.

 

ФОТО: пресс-служба ГСЧС Украины

Информация по темам: Луганск, Сватово, ГСЧС, взрыв, ликвидация

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:54

На бывшем месте дислокации воинской части нашли тайник со средствами поражения

17:32

Завтра на Донбассе до +27

17:06

Статус переселенцев получили еще почти 1,5 тыс. жителей Донбасса

16:39

Полиция рассказала об эффективности блокпостов на Донетчине

16:17

Кошевой пояснил, пойдет ли в политику вслед за Зеленским (видео)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus