ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В прокуратуре рассказали, за что ответят перед законом луганские правоохранители

0

В октябре этого года прокуратура Луганской области направила в суд 5 уголовных производств в отношении работников органов внутренних дел региона

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области

В целом с начала года направлено в суд  в отношении 19 сотрудников полиции (милиции), совершивших различные преступления, предусмотренные ст.ст. 368, 365, 364, 366, 119, 127, 152, 262, 263, 286, 296 УК Украины.

В настоящее время следователи прокуратуры области расследуют четыре уголовных производства, по которым сообщено о подозрении шести сотрудникам полиции (милиции) по фактам получения неправомерной выгоды, превышение власти или служебных полномочий, в результате чего гражданам причинены телесные повреждения, незаконного обращения с взрывчатыми веществами и боеприпасами. В ближайшее время обвинительные акты будут направлены в суд.

На сегодня судом принято обвинительные приговоры и осуждены 6 правоохранителей, в частности милиционер БПСМОП «Луганск 1» до 7 лет лишения свободы по ч.3 ст.365 УК Украины. Также по ст. 368 УК Украины осужден начальник сектора участковых инспекторов милиции одного из районных подразделений органов внутренних дел области, который систематически получал неправомерную выгоду от субъекта предпринимательской деятельности.

На рассмотрении в судах находится 11 обвинительных актов, например, в отношении одного из руководителей следственного подразделения райотдела милиции, который путем вымогательства приобрел у военнослужащего, вместе с неправомерной выгодой в сумме 10 тыс грн, огнестрельное оружие - автомат системы Калашникова, а также руководителя другого следственного подразделения, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 60 тыс грн. за непривлечение гражданина к уголовной ответственности.

Кроме того, специально уполномоченными субъектами в отношении руководителей милиции составлено и направлено в суд для рассмотрения по существу 3 протокола об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

К административной ответственности по ст. 172-5 КУоАП в виде штрафа в размере 1700 грн судом привлечен начальник одного из районных отделов полиции, в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» получил от руководителя фермерского хозяйства подарок стоимостью 8 тыс. грн.

Информация по темам: прокуратура, полиция

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus