ДОНБАСС

«Мотор Сич» собирается купить акции Первомайского механического завода за $2 млн.

0

Крупнейший в СНГ производитель двигателей для самолетов и вертолетов украинская компания «Мотор Сич» (Запорожье) собирается купить 29,95% акций Первомайского механического завода в Луганской области. Сумма сделки, по оценкам аналитиков, — $2-2,5 млн.

Сейчас в бизнес-орбиту Мотор Сич входят Запорожский моторостроительный завод, Запорожский машиностроительный завод им. В. И. Омельченко, несколько заводов по производству комплектующих и авиакомпания.

Пока руководство Мотор Сич отказывается комментировать сделку: покупка пакета акций Первомайского завода еще не завершена.

Аналитики склоняются к мнению, что портфельная инвестиция — прелюдия к покупке контрольного пакета акций мехзавода. 2006 год Первомайский завод окончил с убытком в 1,6 млн грн, 2005-й — 3,3 млн грн. Однако у компании есть резон покупать убыточный завод: Первомайский МЗ, производящий воздушные и космические аппараты, вписывается в производственную цепочку Мотор Сич.

Впрочем, покупая мехзавод, компания может преследовать более важную цель. Большинство потребителей продукции луганской компании — российские предприятия. Сделка по слиянию Мотор Сич и Оборонпрома (РФ) провалилась. Российская госкомпания собиралась совместно с Мотор Сич создать крупный двигателестроительный холдинг, однако соглашение так и не подписали. В конце января Министерство промышленности и энергетики России издало приказ об организации серийного производства двигателей для вертолетов.

Новые агрегаты должны полностью заменить двигатели, поставляемые украинским производителем российским авиастроителям. С помощью Первомайского механического завода Мотор Сич попытается укрепить свои позиции на российском рынке — пока не создан машиностроительный холдинг Оборонпрома.

 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:42

В городе на Донетчине депутаты отказываются рассматривать на сессии вопрос о наказании мэра

15:18

На Донетчине выявили «закладку» с гранатометами

14:56

Миграционная служба в Станице 3 дня не будет принимать луганчан

14:35

За водителями будут следить 4 000 видеокамер

14:14

После «подвала «ДНР» политолог обещает отучить россиян чувствовать себя на Донбассе «ковбоями в прерии»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus