ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Суд обязал обладминистрацию заплатить за ремонт дороги в Луганске

0

Суд обязал обладминистрацию заплатить за ремонт дороги в Луганске

Суд взыскал с департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Луганской обгосладминистрации 752 тыс грн. в пользу ООО «Дорстройтехнология»

Как пишут «Наши деньги», об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Луганской области от 30 ноября.

По информации издания, в ноябре 2012 года департамент ЖКХ и строительства заключил с «Дорстройтехнологией» договор по капитальному ремонту дороги от дома №5 по ул. Владислава Титова до ул. Советской. Эта дорога вела к зданию Луганского облсовета и двум зданиям Луганской ОГА.

В конце декабря 2012 года стороны подписали акты выполненных работ на 752 тыс грн. Департамент за услуги не оплатил, и предприятие обратилось в суд о взыскании задолженности.

Судья отметил, что отсутствие бюджетных средств не оправдывает бездействие заказчика и не является основанием для освобождения от ответственности за нарушение договорного обязательства, и удовлетворил иск «Дорстройтехнология», взыскав долг с департамента ЖКХ и строительства Луганской ОГА, которая сейчас находится в подконтрольном Украине Северодонецке.

Издание отмечает, что учредителями «Дорстройтехнологии» является Аветик и Лусине Цоголакяны, а также экс-депутат Луганского горсовета Тигран Кочарян. Ранее фирма была зарегистрирована в Луганске, а после оккупации областного центра перерегистрировалась в Киеве.

По данным «Наших денег», «Дорстройтехнология» с 2008 по 2013 годы выиграла тендеры на 275,92 млн грн. За последние 2 года фирма стала победителем лишь одного тендера. В феврале этого года Служба автодорог в Луганской области заключила соглашение с «Дорстройтехнологией» по эксплуатационному содержанию и текущему ремонту дорог государственного и местного значения на 387,3 млн грн.

Относительно этого тендера было открыто уголовное производство. Выяснилось, что большая часть суммы 268,83 млн грн. выделена на обслуживание1960 километровдорог общего пользования государственного значения. А это на 31 км больше, чем составляла протяженность этих дорог в Луганской области по официальным данным ГАИ в начале 2014 года. То есть, получилось, чьл после захвата части области представителями «ЛНР» протяженность дорог, на которые выделяют деньги из госбюджета не уменьшилась, а возросла. В дальнейшем, после обращения «Центра противодействия коррупции» в Генпрокуратуру, общественным активистам удалось добиться снижения цены ремонта дорог области на 294 млн. грн.

«Наши деньги» напоминают, что тогда, как и сейчас, Службу автодорог возглавлял Анатолий Владыко. Он также является директором ООО «Дорстройпроизводство», где совладельцами были Лусине Цоголакян и «Краснолучский завод строительных материалов № 6», принадлежащий Тиграну Кочаряну. Директором Краснолучского завода также указан Владыко.

В 2012 году Луганскую ОГА возглавлял «регионал» Владимир Пристюк, который считался человеком экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

ФОТОPHL

Информация по темам: Луганск, ремонт, дорога, долг, взыскание, Луганская ОГА

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:06

Мэр Мариуполя заявляет о «новой эпохе развития транспорта»

17:42

Синоптики рассказали, какую погоду ждать на Донбассе

17:21

НАБУ провело служебное расследование по коррупции в «оборонке»

17:00

11-летняя девочка получила ранение, находясь у себя дома

16:39

Полиция задержала донетчанина, который застрелил мужчину и выбросил тело в реку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus