ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Тука дождался ответа от прокуратуры по Новоайдарскому элеватору

0

Тука дождался ответа от прокуратуры по Новоайдарскому элеватору

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука недоволен темпами расследования уголовного производства относительно ситуации с Новоайдарским элеватором

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом губернатор заявил в эфире Луганской областной государственной ТРК.

«Я в конце концов получил ответ от прокуратуры, что уголовное производство находится у полиции и идет следствие. К сожалению, я вынужден констатировать, что я не очень доволен ни уровнем работы сотрудников, которые занимаются раскрытием экономических преступлений, ни их реакцией на слишком важные и резонансные события, - подчеркнул Тука. - Давайте согласимся, что далеко не каждый день в государстве предпринимается покушение на попытку украсть один из самых крупных элеваторов в Европе».

Губернатор отметил, что получил ответ от прокуратуры лишь через месяц, хотя, по его мнению, за это время правоохранители уже могли провести ряд следственных действий.

Тука подчеркнул, что не вмешивается в ход следствия, но будет интересоваться темпами его продвижения.

«Скажем так, время от времени я буду выражать свои мысли относительно темпов следствия», - добавил губернатор.

Напомним, ранее руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука направил письмо с материалами относительно ситуации с Новоайдарским элеватором  Генеральному прокурору и главе СБУ.

Как сообщалось, ранее губернатор высказывал предположение, что новые следователи, которые будут бороться с коррупцией, заинтересуются ситуацией с Новоайдарским элеватором.

В частности, Тука рассказывал, что являвшиеся к нему «представители ДАКа (ГАК «Хлеб Украины» - ред.)» опломбировали хранилища и выставили охрану из сотрудников МВД - таким образом работа элеватора оказалась полностью парализованной.

Также Тука выснил, что, по документам, 8 июня 2015 года был заключен нотариальный договор купли-продажи, согласно которому, новым собственником элеватора стала компания, условно именуемая «Сивик». «Выходит, «представители ДАКа», приехав ко мне на переговоры, не знали - не ведали того, что они уже и не собственники элеватора??? А, к зерну, которое лежит на элеваторе, они вообще никакого отношения не имеют», - подчеркнул Тука.

Он добавил, что, по его данным, тот же нотариус на следующий день, 9 июня 2015 года, зарегистрировал ипотечный договор на этот же элеватор. Согласно договору, элеватор  уже находится в ипотеке у компании «Меридиан».

«В первый раз приехали просто «ребята в камуфляже». Сейчас - бойцы легального специального подразделения МВД. Забавно все это... Особенно, если учесть, что в данный момент зерна на элеваторе должно быть на несколько сотен миллионов гривен... И, сколько нынче стоят «охранные услуги» спецподразделения МВД? И, кто же за это платит? Альтруисты, болеющие за державу? Вот такая «Санта-Барбара» для СБУ и ГПУ», - заявлял губернатор.

ФОТОwikimapia 

Информация по темам: прокуратура, Новоайдарский элеватор, Георгий Тука

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus