ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Чем могут обернуться для Северодонецка «разборки» на сессиях горсовета

0

Чем могут обернуться для Северодонецка «разборки» на сессиях горсовета

В Северодонецке (Луганская область) вчера, 21 декабря, в очередной раз сорвалась попытка провести сессию городского совета. Около сотни жителей города заблокировали зал заседаний, тем самым сделав невозможным работу депутатов

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу горсовета, городской голова Валентин Казаков обратился к присутствующим с просьбой дать возможность депутатам проводить заседание, но горожане не расходились. В итоге мэр был вынужден перенести сессию на 24 декабря.

Говоря о причинах того, почему вновь избранные депутаты никак не приступят к нормальной работе, Казаков напомнил, что в новом созыве горсовета состоит из 36 депутатов, которые представляют 6 партий. Каждая партия создала свою фракцию.

«На первом заседании сессии я зачитал заявки от депутатов об образовании той или иной фракции. Я слышал, что существует некое демократическое объединение, но оно нигде не зарегистрировано. Т.е. мной не получена соответствующая заявка о создании подобного объединения», - отметил мэр.

По его словам, на первом заседании сессии было рассмотрено несколько вопросов, в том числе о формировании рабочей группы по созданию депутатских комиссий. С этого момента среди депутатов разделилось мнение по поводу количества таких комиссий и численного состава в них депутатов. Данный вопрос перенесли на следующее заседание сессии, на котором проголосовали за один из вариантов. Далее была выдвинута кандидатура на пост секретаря городского совета. После обсуждения данной кандидатуры в комиссиях и путем тайного голосования выбор был сделан.

«Некоторым депутатам это не понравилось, после чего наступила настоящая конфронтация… Все призывы к конструктиву остались не услышанными», - подчеркнул Казаков. 

На втором заседании была предпринята попытка рассмотреть структуру городского совета, которая предполагает наличие пятерых (вместо трех) заместителей.

«Обосную подобное решение. На сегодняшний день необходимо решать много вопросов, связанных с временно перемещенными лицами, а также с проведением в нашем регионе АТО и ее участниками. Эти вопросы должны решаться и войти в функциональные обязанности одного из заместителей. Кроме этого, в Украине проходит административная реформа, а это еще одна огромная часть работы, которую также должен курировать отдельный заместитель», - пояснил мэр Северодонецка.

Но на сессии его предложение о структуре с пятью заместителями не прошло, депутаты большинством проголосовали за структуру, в которой семь замов. Своим распоряжением мэр ветировал такое решение.

В итоге, на повестке дня первой сессии остался вопрос о выборе председателей депутатских комиссий.

«Самое главное сегодня – это рассмотреть все вопросы и закрыть первую сессию. Потому, что до 25 декабря необходимо принять городской бюджет на 2016 год... Если по каким-то причинам депутаты не примут бюджет, тогда весь город будет жить по закону, так называемой, 1/12 части, которая будет составлять порядка 31 млн. грн. А для нормального функционирования городских структур нам необходимо около 39 млн. грн», - предупредил Казаков.

По его словам, в этом случае в следующий раз депутаты смогут рассмотреть и принять бюджет лишь после 20 февраля, когда будет сдан годовой отчет. Это значит, что 2 месяца Северодонецк будет жить с дефицитом 8-10 млн. грн. Город сможет только платить зарплату работникам бюджетной сферы и оплачивать энергоносители.

«Зачем лишать город средств ради каких-то политических амбиций 2-3 человек?» - заявил Казаков. Он выразил надежду, что у горожан «возобладает чувство ответственности за Северодонецк».

ФОТО: «Донбасс. Комментарии» 

Информация по темам: мэрия, городской совет, Северодонецк, Валентин Казаков

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus