ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Сколько миллионов удалось изъять из потока валюты через линию разграничения

0

Сколько миллионов удалось изъять из потока валюты через линию разграничения

В Донецкой области пограничники на контрольных пунктах въезда/выезда  на линии разграничения зоны АТО изъяли очередную крупную партию денег

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Деньги пытался перевезти украинец, который прибыл на выезд на неподконтрольную территорию в КПВВ «Зайцево» на автомобиле «Акура MDX». При осмотре авто пограничный наряд заметил, что 42-летний житель Луганщины изрядно нервничал. Поэтому транспортное средство было выведено из общего потока и перемещено для углубленного осмотра. В ходе проверки в спинках задних сидений авто погранично-таможенная смотровая группа обнаружила специально оборудованные 5 металлических сейфов с валютными средствами внутри. Каждый сейф был закрыт на отдельный ключ. Обнаружили сейфы только после того, как была демонтирована внешняя обшивка, которая была плотно приклеена.

Всего из тайников изъяли более 98 000 долларов США, 600 0000 рублей РФ, около 15 банковских карточек. В настоящее время оперативно-следственная группа проводит процессуальные следственные действия, точное количество иностранной валюты устанавливается.

Еще у одного гражданина Украины, который ехал на неподконтрольную территорию, в этом контрольном пункте обнаружены в карманах верхней одежды 95 000 гривен.

Также вчера пограничники Краматорского отряда в пункте контроля «Марьинка» обнаружили 200 000 гривен, которые были скрыты под обшивкой рычага коробки передач автомобиля «Шкода». Гражданина Украины выдала нервозное поведение, после чего было тщательно проверено авто, на которым он ехал. Нарушитель с выявленными средствами передан представителям фискальной службы.

Кроме того, пограничники и работники фискальной службы в КПВВ «Зайцево» задержали набитый сотнями тысяч долларов и миллионами российских рублей «Ниссан». Предварительно установлено, что украинец вез на подконтрольную НВФ территорию 350 000 долларов и 5 00 0000 российских рублей.

 Всего с начала года в 14 случаях пограничники Краматорского и Донецкого отрядов с взаимодействующими органами обнаружили на линии разграничения в зоне АТО более 2 млн. грн., более 13 млн. грн. рос. руб., 510 тыс. долл. США, 10 тыс. евро и 175 банковских карт. Большинство средств были обнаружены в КПВВ «Зайцево», «Марьинка» и «Новотроицкое».

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины

Информация по темам: КПВВ, деньги, нарушение, разоблачение, пограничники, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus