ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Тука хочет запретить судьям и чиновникам ездить за линию разграничения

0

Тука хочет запретить судьям и чиновникам ездить за линию разграничения

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился к председателям местных судов с призывом своими распоряжениями запретить украинским судьям посещать территории, контролируемые «ЛНР»/«ДНР». Губернатор намерен издать подобное распоряжение и в отношении своих подчиненных

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», Тука написал на своей странице в Фейсбуке.

По словам Туки, часть украинских судей, работающих на Луганщине, постоянно посещают как неподконтрольную территорию Донбасса, так и Россию.

«Только ребенок может не понимать того, что такие чиновники не находятся вне внимания агентов ФСБ и МГБ!» - подчеркнул Тука.

Он уверен, что в таком случае от этих судей не стоит ждать объективных судебных решений по пособникам незаконных вооруженных формирований. В лучшем случае, они берут себе самоотвод от рассмотрения таких дел.

В то же время губернатор отметил, что с августа ситуация по рассмотрению судебных дел по НВФ несколько улучшилась.

В суд направлены 18 дел по ст. 110 (территориальная целостность государства), 65 дел по ст. 258 (содействие терроризму), 17 дел по ст.260 (участие в террористической группировке).

Среди рассмотренных дел по ст. 260 вынесены 25 приговоров с реальным сроком наказания и 22 приговоры с отсрочкой (условно). К тому же, уже есть прецедент реального осуждения заочно.

В то же время, есть немало проблем с юридическими нормами, которые тормозят процессы наказания преступников. Губернатор Луганщины намерен добиваться изменения этих норм.

«Сейчас, следуя этике и законам, обращаюсь к председателям судов издать свои собственные распоряжения (приказы), которыми запретить судьям посещение оккупированной территории. В конце концов, если человеку так крайне необходимо ездить в ЛНР/ДНР, он может найти себе другую работу!» - заявил Тука.

Он добавил, что также намерен выдать аналогичное распоряжение в отношении сотрудников областной администрации. «Во время войны каждый должен сделать свой выбор. Надо понимать, что каждый сотрудник ОГА является носителем информации, которая представляет интерес для врага!» - подчеркнул губернатор Луганщины.

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины

Информация по темам: Георгий Тука, запрет, чиновники, судьи, линия разграничения, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus