ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Донетчине почтили память жертв трагедии под Волновахой (ФОТО)

0

На Донетчине почтили память жертв трагедии под Волновахой (ФОТО)

В Донецкой области вчера, 13 января, почтили память мирных жителей, погибших в результате обстрела из «Градов» блокпоста №5 на трассе Мариуполь-Волноваха-Донецк

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

 

 

В полиции отметили, что 13 января 2015 года в 14:15 со стороны Докучаевска из реактивных систем залпового огня «Град» был произведен обстрел блокпоста №5 на трассе Мариуполь-Волноваха-Донецк. В результате попадания снаряда, от многочисленных осколочных ранений прямо на месте, в салоне автобуса, погибли 10 мирных жителей, еще 2 человека скончались в больнице, 18 человек получили ранения различной степени тяжести.

 

Среди погибших 6 женщин и 6 мужчин: жители Донецка, Волновахи и окружающих поселков, которые ехали рейсовым автобусом «Донецк - Златоустовка».

 

По информации пресс-службы Донецкой областной ВГА, в прошлом году под Волновахой от рук террористов погибли Мария Гринник, Дмитрий Дуков, Анатолий Карпов, Наталья Козенко, Роман Коломоец, Инна Корнилова, Анастасия Лагуткина, Татьяна Моргасюк, Александр Моргасюк, Владислав Поляков, Лариса Старчак, Ольга Шудикина.

Тогда на место происшествия прибыли руководители областного главка милиции, местные правоохранители, экстренные службы. Сотрудники Волновахского райотдела помогали спасать пострадавших, доставали погибших из искореженного автобуса, фиксировали страшные последствия обстрела. Уголовное производство было открыто по ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, рассказал, что одним из первых прибыл на место трагедии: «За 22 года службы в уголовном розыске я впервые видел такое ужасное преступление, люди, как живые, сидели в автобусе. Именно полиция и СБУ сегодня занимается выявлением и привлечением к ответственности преступников, причастных к деятельности террористических организаций. Мы приложим максимум усилий, чтобы такого больше не повторилось, а террористы, причастные к этому теракту, получили заслуженное наказание, сколько бы времени на это не понадобилось».

 

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: Донецкая область, Волноваха, обстрел, РСЗО "Град", автобус, мирные жители, жертвы, митинг-реквием

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus