ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Что власть обещает жильцам дома в Украинске, поврежденного взрывом

0

Что власть обещает жильцам дома в Украинске, поврежденного взрывом

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообещал рассмотреть возможность выплаты финансовой компенсации людям, жилье которых было повреждено в результате взрыва газового баллона в пятиэтажном доме в г. Украинск

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Вчера губернатор посетил место трагедии, чтобы оценить масштаб разрушений. Он поручил исполнительным структурам и местным властям наиболее оперативно позаботиться о людях и начать подготовительные работы к восстановлению дома.

«Принято решение о временном отселении 11 человек, квартиры которых наиболее повреждены взрывом и пока непригодны для жизни. Им предоставят временное бесплатное жилье. …Из Краматорска в Украинск приедут эксперты из проектного института, и мы сразу беремся за разработку проектно-сметной документации по восстановлению здания. Одновременно мы накрываем разрушенный участок временной крышей, чтобы не допустить попадания снега и протекания воды. Также …городская власть начинает стеклить окна там, где это возможно. Финансовый ресурс на все эти вещи обеспечим», - рассказал Жебривский.

Он отметил, что финансовые выплаты пострадавшим возможны после экспертного изучения состояния поврежденного имущества. «Сооружение мы восстановим. Самая страшная потеря - это двое погибших детей», - подчеркнул глава области.

Он также посетил центральную городскую больницу города Селидово, где находятся трое пострадавших в результате взрыва. 8-летняя девочка, по словам врачей, находится в удовлетворительном состоянии, ее жизни угрозы нет. Две женщины получили тяжелые травмы и ожоги, их состояние стабильно тяжелое. Необходимыми медикаментами для оказания помощи больница обеспечена.

Напомним, вчера в Украинске произошел взрыв в жилом доме. Сообщение о взрыве в квартире поступило в Красноармейский отдел полиции в 9.20. Взрыв произошел на 4-5 этаже многоквартирного дома, в результате рухнуло перекрытие, здание значительно пострадало.
Из-под завалов спасены женщина 1983 года рождения и 8-летняя девочка. 

Еще одну девочку 2011 г.р. изъяли из-под завалов, но от полученных тяжелых травм она скончалась в больнице. 

Позже спасатели при разборе завалов части дома, в котором произошел взрыв, нашли тело еще одного погибшего ребенка - 5-месячного младенца.

ФОТО: сайт Донецкой ОГА

Информация по темам: Украинск, дом, взрыв, ликвидация последствий, помощь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus