ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Тука рассказал о новом следе в деле по расстрелу мобильной группы под Счастьем

0

Тука рассказал о новом следе в деле по расстрелу мобильной группы под Счастьем

Следователи военной прокуратуры, расследующие расстрел мобильной группы под Счастьем 2 сентября прошлого года, сталкивают с бешенным сопротивлением со всех сторон

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке написал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Губернатор отметил, что за день до гибели один из членов мобильной группы, волонтер Андрей Галущенко, был у него, и он ему тогда сказал:  «Люди, которые вкусили вкус шальных денег, не откажутся от этого. Если мы им перекрыли кислород относительно грузовиков - надо искать что-то малое и ценное. Такими могут быть драгоценные камни, драгметаллы или ... наркотики».

«К сожалению, я был прав: следствие вышло на организацию наркотрафика», - заявил Тука.

Он отметили, что следователи ГВП сталкиваются с очень сильным сопротивлением со всех сторон. Достаточно неожиданным, по словам Туки, оказалось «информационное сопротивление» - обвинения, которые «летели» в адрес Военного прокурора АТО Константина Кулика.

«Могу проинформировать о том, что: 1. утечка информации была организован извне. И складывается впечатление, что именно приближение следователей к финалу и вызвало такую атаку. 2. была проведена служебная проверка, которая не выявила никаких признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО. 3. насколько мне известно, управление трафиком осуществляется высокопоставленными должностными лицами (иногда - в форме). Далеко не всегда эти люди живут в Украине», - сообщил Тука.

Он выразил надежду, что несмотря на сопротивление, следователям удастся привлечь к ответственности не только исполнителей, которые действуют на линии разграничения, но и реальных организаторов и кураторов незаконной схемы.

«По сравнению с этим делом, дело «бриллиантовых прокуроров» может оказаться детской забавой!» - подчеркнул Тука.

Напомним, 2 сентября 2015 года, волонтер, друг Георгия Туки Андрей Галущенко и Дмитрий Жарук и в составе мобильной группы, в которую входили сотрудники СБУ, 92-й аэромобильной бригады ВСУ, выехали на выполнение поставленных задач в Новоайдарский район. В 6.45 в районе перекрестка дорог Лопаскино-Лобачево группа попала в засаду. В ходе боестолкновения Дмитрий Жарук и Андрей Галущенко погибли.

ФОТОЄвроМайдан

Информация по темам: г. Счастье, Луганская область, нападение, мобильная группа, расследование, Георгий Тука

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

Жителям Донбасса пока не стоит убирать зонты

17:35

На юге Донетчины готовят празднование Дня морской пехоты

17:11

Патрульные спасли двух школьниц от необдуманных поступков из-за неразделенной любви

16:49

В Бахмуте на мужчину обрушилось заброшенное здание

16:27

Суд займется донетчанином, пытавшимся споить и развратить 15-летнюю девочку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus