ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Эксперт рассказал о наркотраффике, из-за которого могли расстрелять мобильную группу под Счастьем

0

Эксперт рассказал о наркотраффике, из-за которого могли  расстрелять мобильную группу под Счастьем

Один из каналов наркотраффика, на след которого вышли следователи, работающие по делу о расстреле мобильной группы 2 сентября, возможно проходит через г. Счастье в Луганской области

Об этом, как передают  «Донбасс. Комментарии»на своей странице в Фейсбуке написал координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что сеть группы «ИС», работая в неподконтрольных районах Донбасса, достаточно давно получает информацию о функционировании наркотрафика из Афганистана через Россию и Украину в Европу.

По информации Тымчука, один из трех путей переправки наркотиков (возможно, их больше) лежит через Ростов-на-Дону (РФ) и территорию, контролируемую «ЛНР», на территорию, контролируемую Украиной (через н.п.Счастье).

«Понятно, что последний маршрут не может функционировать без участия некоторых представителей украинских силовиков, включая высоких чиновников, имеющих отношение к АТО. Расстрел сводной мобильной группы украинских силовиков 2 сентября2015 гкак раз и был организован этими людьми», - написал Тымчук.

В «ИС» заявляют, что  нынешняя информационная спецоперация против представителей украинских военной прокуратуры, которые в своем расследовании вплотную подошли к организаторам этого расстрела (а значит, и к организаторам наркотрафика с украинской стороны), координируется спецгруппой «по информационно-психологическим операциям» «МГБ ЛНР», созданной при участии и руководстве российских специалистов еще в конце 2014 года.

«Масштаб этой операции ИПСО на территории, контролируемой Украиной, свидетельствует о серьезных возможностях спецслужб РФ на территории нашей страны. Конечно же, исключительно «благодаря» наличию агентов влияния, коррумпированности некоторых украинских чиновников, и их участию» в совместном «бизнесе», - считает Тымчук.

Напомним, вчера руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что правоохранители, расследующие нападение на мобильную группу вблизи г. Счастье 2 сентября 2015 года, вышли на следы по организации наркотрафика. 

Как сообщалось, 2 сентября 2015 года, волонтер, друг Георгия Туки Андрей Галущенко и Дмитрий Жарук и в составе мобильной группы, в которую входили сотрудники СБУ, 92-й аэромобильной бригады ВСУ, выехали на выполнение поставленных задач в Новоайдарский район. В 6.45 в районе перекрестка дорог Лопаскино-Лобачево группа попала в засаду. В ходе боестолкновения Дмитрий Жарук и Андрей Галущенко погибли. 

ФОТОЄвроМайдан 

Информация по темам: г. Счастье, Луганская область, нападение, мобильная группа, расследование, наркотраффик

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus