ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В полиции Донетчины рассказали об эффективности работы блокпостов (ФОТО)

0

В полиции Донетчины рассказали об эффективности работы блокпостов (ФОТО)

В течение минувшей недели на контрольных пунктах в Донецкой области правоохранители выявили более 50 правонарушений

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Силовики не только задерживают лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований, но и предотвращают ввоз в Украину боеприпасов, холодного и огнестрельного оружия, а также наркотических веществ.

Только за последнюю неделю сотрудниками Краматорского отдела полиции на блокпосту было задержали 3 членов НВФ, 2 лиц, которые поддерживают связь с участниками НВФ, 10 транспортных средств без документов, а также водителей, управлявшими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

В условиях холодной зимы, чтобы сделать службу более комфортной, такие точки контроля обустраиваются и снабжаются необходимым оборудованием.

Как рассказал начальник сектора организации деятельности блокпостов Краматорского отдела полиции ГУНП в Донецкой области Владимир Зубко, краматорский блокпост имеет три специальных модуля. Один предназначен для проверки граждан — он оснащён мобильным терминалом с выходом винтернет. Во втором сотрудники могут попить чай, перекусить и согреться. А в третьем — принять душ.

 

Кроме этого, в распоряжении силовиков на блокпостах появились ивидеорегистраторы. По словам инспектора сектора организации деятельности блокпостов Краматорского отдела полиции Александра Пархоменко, специальная техника помогает выходить из конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть при проверке:

«Видеорегистраторы нужны для спокойствия нашего и людей, чтобы не возникало каких-то ситуаций, когда люди жалуются. Мы всё снимаем, и при возникновении какой-то конфликтной ситуации можем предоставить доказательства, что мы здесь действуем по закону».


 

Что касается самих водителей, то, по словам правоохранителей, большинство граждан к их службе относится с пониманием и ведёт себя дружелюбно. Но бывают случаи, когда люди не хотят проходить проверку и отказываются предъявлять документы.

 

Полиция Донецкой области просит граждан не препятствовать таким профилактическим мероприятиям и спокойно реагировать на просьбу силовиков досмотреть транспортное средство. В полиции напомнили, что эти процедуры помогают предотвратить трагические события на территории Украины и спасти жизни мирных жителей.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: Донецкая область, блокпост, итоги работы, эффективность, правонарушение, разоблачение, полиция

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus