ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Партнер секретаря мэрии Северодонецка, которого проверят на коррупцию, получит 7 млн. грн. за отопление больницы

0

Управление здравоохранения Северодонецкого городского совета Луганской области 29 декабря заключило соглашение с ООО «Промтекс» на поставку тепловой энергии в 2016 году на сумму 7,15 млн. грн. для зданий коммунального учреждения «Северодонецкая городская многопрофильная больница», которая находится на ул. Егорова.

Об этом, как пишут «Наши деньги», сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Тендер был проведен по переговорной процедуре. В обосновании закупки указано, что до 2015 года больница отапливалась собственной газовой котельной, которая была введена в эксплуатацию в 2005 году. Но в прошлом году закончился расчетный срок службы котлов, большинство которых после экспертного обследования была признана неработоспособной.

Конкуренция по услугам снабжения паром и горячей водой в обосновании отсутствует по техническим причинам, поскольку не нашлось других поставщиков. Предварительно  «Северодонецкая Теплоэлектроцентраль» сообщила, что у нее отсутствуют технические возможности предоставления услуг по поставке тепловой энергии на объекты больницы.

ООО «Промтекс» зарегистрирована в городе Лисичанск, ее учредителями указаны Виктор Пилипенко и Николай Подлесный, который является директором предприятия.

По информации издания Подлесный также является руководителем и совладельцем ООО «Центр ойл», среди соучредителей которого значится секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков.

Кроме того, Подлесный является директором благотворительной организации «Благотворительный фонд «Григория Сковороды» содействия развитию образования и поддержки молодежи» Игоря Буткова.

«Наши деньги» отмечают, что до 2007 года Игорь Бутков вместе с Сергеем Кузнецовым был владельцем фирмы с таким же названием, как и у подрядчика управления горсовета - ООО «Промтекс». Она была зарегистрирована в Северодонецке в 2000, а 9 лет назад прекратила деятельность.

Лисичанский «Промтекс», зарегистрированный в 2008 году, начал выигрывать тендеры с 2010 года. Именно тогда Игорь Бутков прошел в Северодонецкий горсовет от Партии регионов, где возглавил земельную комиссию. За последние 6 лет фирма выиграла тендеров на общую сумму 30,07 млн. грн., большинство из которых организованы отделами и управлениями Северодонецкого горсовета и проведены по переговорной процедуре или закупкой у одного участника.

Напомним, ранее сообщалось, Игорь Бутков, который стал секретарем горсовета Северодонецка в конце прошлого года, является владельцем не менее 19 предприятий. 20 января мэр Северодонецка Валентин Казаков официально сообщил Буткову, который на последних выборах стал депутатом от «Оппозиционного блока», что в отношении него будут приняты меры в соответствии с законом о предотвращении коррупции.

Информация по темам: Северодонецк, секретарь, горсовет, партнер, Госзакупки

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus