ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Шахов пояснил, когда смогут запустить производство на крупных предприятиях

0

Шахов пояснил, когда смогут запустить производство на крупных предприятиях

В Луганской области планируют в течение двух месяцев решить проблемы стабильного энергоснабжения, что позволит запустить производство на крупных предприятиях

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», сегодня на пресс-конференции заявил  директор департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской ОГА Максим Шахов.

«Мы очень рассчитываем на возобновление производства определенной продукции на «ЛИНИКе» и на «Заре», - заявил Шахов.

Однако планам мешает невозможность восстановить сети в запланированное время и отсутствие альтернативных источников электроэнергии. На 90% Шахов винит в этом «ЛНР». Сегодня над этой проблемой  работает рабочая группа, так как разрушенные  сети находятся с двух сторон.

«То, что делается с нашей стороны – делается достаточно  оперативно и в тех планах, которые мы имеем. Проблема в том, что каждое действие в «серой зоне» и на подконтрольной…(НВФ – ред.) территории нужно  согласовывать через Минские соглашения. Часть работ должна быть выполнена с той стороны, а они нам говорят, что у них либо нет технической возможности, либо ГСМ для выезда на место, либо часто военные действия препятствуют», - рассказал Шахов.

Напомним, ранее руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявлял, что для восстановления работы двух бюджетообразующих предприятий Луганщины - Северодонецкого объединения «Азот» и лисичанского «ЛИНИКа» - необходимо решить вопрос с их стабильным энергоснабжением.

По словам губернатора, в декабре по трем линиям электропередач степень восстановления составляла от 72 до 75%. Но по одной линии - всего лишь 50%.

Как сообщалось, в связи с боевыми действиями Луганская область оказалась отсоединена от Единой энергосистемы Украины. После выхода из строя ПС 330 кВ «Михайловка», ПС 500 кВ «Новодонбасская» и Л 500 кВ «Донбасская – Победа» возник отдельно работающий «остров» Луганской ТЭС, и северные районы области уже год страдают от перебоев с электричеством.

Еще летом представители Луганской облгосадминистрации обсуждали с энергетиками возможности восстановления воздушных линий, которые были повреждены в результате боевых действий в Луганской области - ВЛ 220 кВ Луганская ТЭС - Юбилейная, ВЛ 220 кВ Михайловка 330 - Лисичанская, ВЛ 220 кВ Михайловка-Юбилейная и ВЛ 330 кВ Углегорская ТЭС-Михайловка 330.

Кроме этого, обсуждалась возможность строительства новой воздушной линии 220 кВ к подстанции «Юбилейная», которая будет питаться от ВЛ 500 кВ Нововоронежская АЭС - Донбасская. Ориентировочный срок реализации проекта - от 9 до 12 месяцев.

ФОТО: «Донбасс. Комментарии» 

Информация по темам: Луганская область, промышленное производство, восстановление, энергоснабжение, планы

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus