ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Вопрос открытия нового пункта пропуска на Луганщине под вопросом - Денищенко

0

Вопрос открытия нового пункта пропуска на Луганщине под вопросом - Денищенко

Обстреливая пропускные пункты в Луганской и Донецкой областях, члены «ЛНР/ДНР» таким образом, хотят изолировать население подконтрольной им территории

Такое мнение tribun.com.ua высказал председатель Луганской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Денис Денищенко. 

«Жители Луганской области могут винить в закрытии пунктов пропуска только боевиков «Л/ДНР». Видимо, террористы не хотят, чтобы люди из оккупированной территории посещали населенные пункты Луганской области, которые контролируются ВСУ. Ведь только сравнив уровень жизни, народ понимает, что условия, созданные Украиной значительно выше», – заявил Денищенко.

Он напомнил, что  пешеходный пункт пропуска в Станице Луганской будет закрыт, если обстрелы повторятся. Он заверил, что при этом безопасность людей станет главной причиной. 

Денищенко отметил, что на сегодняшний день идет подготовка к возобновлению работы автомобильного пункта пропуска в рамках дорожного коридора «Лисичанск – Горское – Золотое – Первомайск – Стаханов».

«Но, на фоне ухудшающейся обстановке на фронте, возобновление работы данного пункта пропуска ставится под вопрос», - подчеркнул Денищенко.

Как сообщалось, из-за обстрелов с 3 февраля на Донетчине закрыли один из четырех КПВВ - Зайцево (направление Артемовск - Горловка).  

Из-за обострения ситуации под угрозой закрытия оказался и пункт пропуска в Станице Луганской. 3 февраля около 21:00 незаконные вооруженные формирования из 82-мм минометов обстреляли пешеходный пункт пропуска в Станице Луганской. Большинство мин упали возле моста в «серой зоне», но некоторые - в районе перехода на украинской стороне.

Губернатор Георгий Тука заявил, что в случае повторения обстрела пункт пропуска в Станице Луганской будет закрыт.

При этом в Минске обсуждается вопрос открытия автомобильного КПВВ на Луганщине в районе города Золотое. Фактически же местные жители нашли «дыру» в линии разграничения и пересекают ее в обход блокпостов.

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины

Информация по темам: Луганская область, пункт пропуска, открытие, план, угроза, обстрел, Денис Денищенко

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus