ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Тука рассказал об «ответном ударе» уволенного секретаря горсовета Буткова

0

Тука рассказал об «ответном ударе» уволенного секретаря горсовета Буткова

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что депутат Северодонецкого городского совета Игорь Бутков, уволенный с должности секретаря горсовета, решил «нанести ответный удар» ему и мэру Северодонецка Валентину Казакову

Такое мнение, как передают «Донбасс. Комментарии», губернатор Луганщины Георгий Тука высказал на своей странице в Фейсбуке.

В частности, по его словам, Бутков пытается организовать в городском совете процесс недоверия мэру города. «Тому самому мэру, который отказался от семи заместителей. Тому самому мэру, который отказался согласовывать на должность секретаря совета господина Буткова. Таким чином, господин Бутков&Со пытаются заставить мэра Казакова согласиться на дурацкий условия (по 7 замам, которых будут предлагать депутаты - ред.)», - подчеркнул Тука.

Кроме этого, губернатор рассказал о сюжете на одной из местных телекомпаний, в которой Бутков обвиняет губернатора в намерении хищения средств, которые планируется выделить на восстановление мостов в районе Северодонецка.

«И вот, депутат… городского совета господин Бутков рассказывает журналистам детективную историю о том, как мэр города Козаков рассказывал господину Буткову о том, что эти мосты - «проект Туки» и главная цель не ремонт мостов, а кража бюджетных средств Тукой», - рассказал о сюжете губернатор.

Он добавил, что на этот сюжет мгновенно отреагировал и «Интер».

При этом Тука пояснил, что ремонт мостов - это проект горсовета. Средства на него также будет выделять город, область к нему отношения не имеет.

«Таким образом: мосты - городские, средства - городские, проекты - городские. А ворует - Тука!» - прокомментировал обвинения в свой адрес губернатор.

Такой "интерес" со стороны депутата к своей персоне Тука объясняет принципиальностью в вопросах борьбы с коррупцией: «При чем здесь Тука ? При том, что именно я, откровенно и открыто, требую от правоохранительных органов проводить расследование экономических преступлений на Луганщине».

Напомним, ранее сообщалось, Игорь Бутков, который стал секретарем горсовета Северодонецка в конце прошлого года, является владельцем не менее 19 предприятий. 20 января мэр Северодонецка Валентин Казаков официально сообщил Буткову что в отношении него будут приняты меры в соответствии с законом о предотвращении коррупции.  27 января мэр подписал распоряжение об увольнении Буткова с должности секретаря горсовета.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

Информация по темам: Георгий Тука, губернатор, Игорь Бутков, увольнение, Северодонецк, Валентин Казаков, горсовет

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus