ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Задержан военный, обвиняемый в причастности к расстрелу мобильной группы под Счастьем

0

Задержан военный, обвиняемый в причастности к расстрелу мобильной группы под Счастьем

Правоохранители задержали по подозрению в причастности к убийству волонтера Андрея «Эндрю» Глущенко старшину разведроты 92 отдельной механизированной бригады  ВСУ Александра «Змея» Свидро

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «hromadske.tv».

Адвокаты военного считают, что Свидро задержан незаконно.

По словам одного из его защитников Леонида Маслова, Свидро в момент гибели «Эндрю» был в другом месте и у него есть свидетели. Он спал у себя на позиции вместе с сослуживцами, они проснулись от звука взрыва. По прибытии на место взрыва они увидели, что волонтер погиб, утверждают защитники задержанного разведчика «Змея».

«Свидро задержали… в Краматорске. Туда его попросили приехать представители СБУ, не говоря, какова истинная причина этого приезда. Там ему без адвоката предъявили подозрение и задержали. Свидро обвиняют в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами группой лиц по предварительному сговору (статья 115 часть 2 УК Украины)», - рассказал защитник.

По словам командира 92-й ОМБ Виктора Николюка, он не верит в обвинения военной прокуратуры относительно своего бойца.

«В наше время обвинять легче. Я знаю своих людей, я знаю своих разведчиков, и я им доверяю. Я за каждого из них ручаюсь», - отметил комбат.

Он также сообщил, что на суде об избрании меры пресечения подозреваемому разведчику его согласился взять на поруки народный депутат от политического объединения «Самопомощь», бывший боец батальона «Донбасс» Ярослав Маркевич.

В эфире «hromadske.tv» руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подтвердил, что бойцы 92-й ОМБ являются главными подозреваемыми по делу о нападении на мобильную группу под г. Счастье 2 сентября 2015 года.

При этом губернатор призвал не обобщать обвинение ко всей бригаде: «Если там есть несколько подонков - не надо бросать камнями в весь многотысячный коллектив. Кому-то очень выгодно делать такие спекуляции».

Как сообщалось, 2 сентября 2015 года, волонтер, друг Георгия Туки Андрей Галущенко, в составе мобильной группы, в которую входили сотрудники СБУ, 92-й аэромобильной бригады ВСУ, выехали на выполнение поставленных задач в Новоайдарский район. В 6.45 в районе перекрестка дорог Лопаскино-Лобачево группа попала в засаду. В ходе боестолкновения погибли Андрей Галущенко и сотрудник спецподразделения «Фантом» Дмитрий Жарук. 

Недавно руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что правоохранители, расследующие нападение на мобильную группу вблизи г. Счастье 2 сентября 2015 года, вышли на следы по организации наркотрафика. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук предположил, что через г. Счастье проходит один из каналов наркотраффика из Афганистана в Европу.

А главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что к расстрелу мобильной группы в районе г. Счастье Луганской области не причастна разведывательно-диверсионная группа, которая могла зайти с неподконтрольной Украины территории.

ФОТО: «hromadske.tv»

Информация по темам: мобильная группа, нападение, расследование, г. Счастье, задержаний, 92-я ОМБ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus