ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СБУ выяснила, кто в миграционной службе оформлял паспорта для «ЛНР»

0

СБУ выяснила, кто в миграционной службе оформлял паспорта для «ЛНР»

В Луганской области правоохранители разоблачили должностных лиц одного из структурных подразделений Государственной миграционной службы Украины, которые за взятки делали паспорта представителям «ЛНР»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокурор Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом управления Службы безопасности Украины в Луганской области по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации) и по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

По информации правоохранителей, в 2014 - 2015 годах должностные лица одного из структурных подразделений Государственной миграционной службы Украины в Луганской области, за денежное вознаграждение осуществляли оформление паспортов граждан Украины лицам, причастным к деятельности незаконных ооруженных формирований организации «Луганская народная республика».

В феврале 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины в Луганской области с участием работников прокуратуры во время проведения обыска в служебном помещении пресекли деятельность руководителя одного из структурных подразделений Государственной миграционной службы Украины в Луганской области непосредственно после получения им неправомерной выгоды за оформление паспортных документов Украины без фактического присутствия при этом заявителей или их законных представителей, как того требует законодательство Украины.

Взяточнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 40 000 гривен.

Досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные следственные действия, в том числе на причастность к содействии деятельности «ЛНР», проверяются другие сотрудники Государственной миграционной службы Украины в области.

В прокуратуре напомнили, что санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ФОТОPHL

Информация по темам: миграционная служба, разоблачение, СБУ, паспорта, "ЛНР"

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:49

В Бахмуте на мужчину обрушилось заброшенное здание

16:27

Суд займется донетчанином, пытавшимся споить и развратить 15-летнюю девочку

16:05

Как это быть президентом: у Зеленского показали закулисье (видео)

15:43

Оккупанты начали проверять у жителей Донбасса документы на право собственности на дома и землю - ГУР

15:20

В каких регионах роспуск Рады поддерживают больше всего

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus