ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В СНБО уточнили информацию по обстрелам из «Градов» в зоне АТО (КАРТА)

0

В СНБО уточнили информацию по обстрелам из «Градов» в зоне АТО (КАРТА)

Ситуация в зоне АТО на Донбассе продолжает обостряться. Вчера, 16 февраля, незаконные вооруженные формирования продолжали вести прицельный огонь по позициям сил АТО, в том числе - из тяжелого вооружения. Впервые за несколько месяцев НВФ применили реактивную артиллерию - установки «Град»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины со ссылкой на спикера администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко.

 На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины вблизи с. Крымское, к северу от Бахмутской трассы. При этом они применили миномет и гранатомет. Также минометный обстрел зафиксирован в районе занятого НВФ Первомайска.

На Донецком направлении резко обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта. На этих рубежах, кроме минометов, вчера зафиксированы 2 обстрелы из установок «Град». Было выпущено около 20 реактивных снарядов. Огонь велся из пос. Старомихайловка.

На Светлодарской дуге и севернее Горловки обстановка стала несколько спокойнее - вчера там произошла серия обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований без использования тяжелого вооружения.

Карта: информационно-аналитический центр СНБО Украины

На Мариупольском направлении продолжаются обстрелы в районе Марьинки и Красногоровки. Эпизодически применяются минометы. Вчера по позициям военных на этих рубежах было выпущено более 60 минометных мин. Также интенсивные минометные обстрелы зафиксированы южнее - в районе Чермалыка, Лебединского в Широкино.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 1 - были ранен в пос. Опытное снайпером.

Кроме этого, 1 украинский военнослужащий, двигаясь на грузовике, получил ранения в результате подрыва на противотанковой мине ТМ-62. Это произошло вблизи г. Золотое Луганской области.

Напомним, ранее штаб АТО сообщал о том, что с направления Старомихайловки по опорным пунктам военных в Первомайском и Невельском НВФ вели огонь из БМ-21 «Град».

ФОТО: сайт Министерства обороны 

Информация по темам: карта, обстрел, сводка, зона АТО, боевые действия, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus