ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Аброськин пояснил, нарушит ли установка «умных» камер видеонаблюдения права донетчан

0

Аброськин пояснил, нарушит ли установка «умных» камер видеонаблюдения права донетчан

Камеры видеонаблюдения Единого аналитического сервисного центра не нарушат права граждан, поскольку будут устанавливаться только в публичных местах и будут работать для обеспечения безопасности мирных жителей

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции в Донецкой области, заявил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин во время встречи с представителями общественности Мариуполя.

Начальник главка областной полиции познакомил гостей с глобальным проектом UASC, который позволит построить в регионе принципиально новую систему безопасности. Проект Единого аналитического сервисного центра находится в состоянии технического оснащения. В настоящее время требуется приобрести камеры видеонаблюдения, которые будут установлены в каждом городе. Для этого необходима поддержка и содействие местных советов.

«Это «умные» камеры с функциями детектирования лиц, номеров автомобилей. Почему именно такие? Потому что они позволят ежесекундно контролировать ситуацию и мгновенно отреагировать в случае необходимости: предотвратить теракт, пресечь преступление, спасти людей», - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Данные с этих камер в режиме онлайн будут поступать нарядам полиции и в штаб, где они будут анализироваться. Генерал привел положительный результат видеонаблюдения. Так, благодаря серии камер, установленных в городе, удалось задержать группу преступников, совершивших вооруженное нападение на семью предпринимателя Мариуполя. Бандиты скрылись на машине, движение которой полицейские отследили по камерам. На очередной заправке налетчиков уже ждала группа задержания.

Представители общественности поинтересовались, не нарушит ли установка камер прав граждан. Вячеслав Аброськин подчеркнул, что ни в коем случае, потому что они будут устанавливаться только в публичных местах и работать на безопасность мирных жителей.

ФОТОпресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области 

Информация по темам: Донецкая область, полиция, Единый аналитический сервисный центр

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus