ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

НВФ обстреливают подконтрольные им же населенные пункты - СЦКК

0

НВФ обстреливают подконтрольные им же населенные пункты - СЦКК

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявляет, что в феврале нвф более 30 раз обстреляли подконтрольные им населенные пункты из запрещенного вооружения, чтобы обвинить в этом военных

Об этом, как передают "Донбасс. Комментарии" сообщает пресс-центр штаба АТО.

Руководитель украинской стороны СЦКК Андрей Таран отметил, что в течение февраля незаконные вооруженные формирования по меньшей мере 32 раза вели огонь в направлении Старомихайловки, Невельского, Трудовских, Яковлевки, Свободного и больше всего Донецка.

По его словам, в основном огонь по этим населенным пунктам велся с применением тяжелого вооружения, его цель - обвинение в вооруженных провокациях военнослужащих ВСУ. Таран заявил, что в феврале незаконные вооруженные формирования выпустили в сторону подконтрольным им населенных пунктов более сотни мин и артиллерийских снарядов.

"Разветвленная система пунктов управления и наблюдательных постов, созданных украинской стороной СЦКК, расположенных непосредственно на самой линии разграничения сторон, позволяет эффективно получать объективную информацию и оперативно реагировать на вызовы. Наши офицеры-наблюдатели, ведут наблюдение с постов, расположенных в основном в 300-400 метрахот линии соприкосновения, имеют все возможности фиксировать обстрелы: и те, которые ведутся НВФ в сторону Вооруженных Сил Украины, и те, которые направлены в сторону захваченных ими же населенных пунктов", - пояснил Таран.

ФОТОполк «Азов»/Фейсбук

Информация по темам: СЦКК, данные, обстрел, НВФ, Донбасс, населенные пункты

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus