ДОНБАСС

На Донетчине удалось решить одну из проблем города на линии разграничения

0

На Донетчине удалось решить одну из проблем города на линии разграничения

Сегодня в г. Красногоровка Марьинского района Донецкой области была запущена в действие высоковольтная линия электропередач напряжением 110 кВ

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Подключение происходило под контролем председателя ОГА Павла Жебривского, который инициировал строительство ЛЭП за пределами зоны боевых действий, чтобы наладить стабильное энергоснабжение города.

В администрации отметили, что Красногоровка подвергается постоянным обстрелам. Начиная с октября 2014 года, энергопитание отключалось из-за многочисленных повреждений проводов, изоляторов, опор, грозозащитного троса.

«Люди страдали от перебоев с поставками электроэнергии. Линию, питающую город, 9 раз обстреливали. Проводить ремонтные работы не позволяли с той стороны. И сегодня, когда построили обходную сеть, фактически ЛЭП отодвинули от передовой на 3,6 километра. Теперь минометные, снайперские обстрелы ей не страшны. Работы профинансировала компания ДТЭК», - расказал Павел Жебривский.

Он подчеркнул, что свет теперь будет не только в жилых домах, но позволит заработать Красногоровскому огнеупорному заводу.

Монтажные работы по устройству обводной высоковольтной линии 110 кВ подрядной организацией ООО «Укрэлектросетьстрой» начаты 1 февраля 2016 года. Основным работам предшествовали подготовительные: подготовка и перевозка железобетонных стоек на пикеты, разметка трассы прохождения ЛЭП, планировка грунта. Всего было смонтировано 39 железобетонных стоек (18 опор предоставлено Донецкой областной военно-гражданской администрацией, 8 опор - Марьинской РГА). Протяженность провода по трассе составляет4,1 км.

Стоимость проведения аварийно-восстановительных работ - 2,7 млн. грн.

«Следующий этап нашей работы - восстановить газоснабжение. Восстановительные работы не дают завершить боевики, постоянно обстреливая «серую зону». Ремонтникам осталось пройти900 метровтрубы. Сегодня поступила информация о получении разрешения. Если все будет нормально, фактически через 9-10 дней дадим газ на Марьинку и Красногоровку. Финансируют работы совместно облгосадминистрация и облгаз», - добавил губернатор.

По его словам, восстановление газо- и энергоснабжения двух населенных пунктов постоянно поднимается на переговорах Минской группы.

Как сообщалось, в декабре прошлого года руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обращался к представителям ОБСЕ с просьбой донести до участников Минского переговорного процесса важность восстановления энерго- и газоснабжения в населенных пунктах Марьинка и Красногоровка.

ФОТО: пресс-служба Донецкой облгосадминистрации 

Информация по темам: Красногоровка, энергоснабжение, пуск

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:12

Жители Луганщины смогут по телефону получить ответы по перерасчету пенсий

11:48

В Марьинке показали последствия вечернего обстрела (фото)

11:26

В Северодонецке грузовик «таранил» автобус и пытался скрыться

11:06

«ДНР» заявляет о планах по улучшению работы своих пунктов пропуска

10:45

СЦКК предположила, с чем связан рост количества обстрелов на Донбассе

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus