ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как частичная блокада Донбасса сыграла на руку России

0

Как частичная блокада Донбасса сыграла на руку России

Вопрос о полной блокаде неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей или, наоборот, о снятии существующих ограничений - очень сложный, и должен решаться с привлечением экономистов

Как передают «Донбасс. Комментарии», такое мнение в эфире «Радио «Свобода» высказал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По его мнению, нелогична ситуация, когда на неподконтрольную территорию предоставляются средства (например, в виде пенсий), но не поддерживаются товарные потоки.

«Вот обратите внимание, когда сначала ратовали за полную блокаду, то ожидали недовольства местного населения, что  оно начнет самостоятельно гнать террористов. Этого не произошло по целому ряду причин. Что наоборот мы наблюдаем - полки магазинов заполнены, хотя и более низкого качества продукцией, но российской. Разве это хорошо? За наши деньги покупается продукция российских предприятий», - подчеркнул Тука.

Он отметил, что таким образом Украина фактически  финансирует экономику Российской Федерации, а, возможно, частично и деятельность незаконных вооруженных формирований.

Тем не менее достаточно у большой части украинцев преобладает мнение, что необходимо вообще прекратить любое движение товаров - установить полную блокаду неподконтрольных территорий.

«То что мы имеем сейчас - компромисс между одной и другой точками зрения. Какое решение окончательно будет правильным, какая политика будет правильной, честно говоря, это необходимо садиться за круглый стол с экономистами и возможно с такими специалистами как Роман Бессмертный (представитель Украины на переговорах в Минске - ред.) и Вадим Черныш (глава Госагентства по вопросам восстановления Донбасса - ред)».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает тех, кто призывает «отгородиться» от неподконтрольных территорий: «Категорически не согласен с теми лидерами политических сил, которые говорят, что мы должны отгородиться от части Донецкой и Луганской областей - отдать врагу часть суверенной территории Украины. Для меня позиция разбрасывания украинскими землями неприемлема. Мы должны бороться за возвращение Донбасса, так же, как и Крыма».

Президент уверен, что внесение изменений в Конституцию по децентрализаии поможет Украине вернуть неподконтрольные территории Донбасса без уступок другой стороне конфликта.

Более того, Порошено не исключает, что этого можно добиться уже в 2016 году.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

Информация по темам: Георгий Тука, Донбасс, мнение, блокада, последствия, Россия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus