ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Полиция намерена оптимизировать сеть блокпостов на Донетчине

0

Полиция намерена оптимизировать сеть блокпостов на Донетчине

С начала года на блокпостах Донецкой области полицейские выявили более 540 правонарушений. 46 из них - попытки незаконной перевозки оружия и боеприпасов, задержаны 14 боевиков и их пособников

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В ходе оперативного совещания начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин обсудил с руководителями структурных и территориальных подразделений областной полиции необходимость оптимизации сети блокпостов и разработку дополнительных мер, которые помогут эффективно бороться с нелегальным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатки.

«Опасные «сувениры» из зоны АТО не должны взрываться за тысячи километров от войны, и у нас есть возможность предотвратить это - сеть блокпостов. Ни один снаряд, граната или огнестрельное оружие не должны угрожать жизни людей ни здесь, в Донецкой области, ни в мирных областях страны. Нужно проанализировать работу каждого блокпоста на всех направлениях и активизировать ее таким образом, чтобы полностью перекрыть утечку нелегального оружия», - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Соответствующая задача была поставлена начальнику отдела организации деятельности блокпостов ГУНП в Донецкой области Сергею Сидорову. Деятельность каждого поста полиции будет пересмотрена, при необходимости состав дежурных групп будет усилен опытными оперативными работниками, наряды – обеспечены всем необходимым для тщательной и быстрой проверки транспортных средств и граждан.

В полиции напомнили, что правоохранители действуют в соответствии с временным порядком по контролю за перемещением лиц, транспортных средств и грузов, утвержденным штабом АТО. С начала года через блокпосты области прошло более 16,2 тысячи единиц грузового транспорта, около 144 тысяч легкового транспорта и более 690 тысяч физических лиц.

Благодаря тщательным проверкам полицейскими было выявлено более 540 правонарушений. Пресечено 46 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, задержаны 14 боевиков и их пособников, выявлен 41 человек, который поддерживает связь с террористическими группировками.

Кроме того, правоохранители задержали 19 преступников, находившихся в розыске, блокировали 47 попыток перевозки наркотиков, пресекли 42 незаконные операции с металлоломом.

Сотрудники полиции, которые задействованы на блокпостах, участвуют во всех оперативно-превентивных отработках. Так, в ходе спецоперации по противодействию угонам было выявлено 11 фактов правонарушений, связанных с незаконным завладением автотранспортом.

На сегодня разрабатываются эффективные маршруты мобильных блокпостов, которые позволят удерживать важнейшие автодороги в постоянном поле зрения.

ФОТО: пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области 

Информация по темам: Донецкая область, блокпост, полиция, оптимизация

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus