ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Донетчине налоговая 1,5 года не видела сеть аптек

0

На Донетчине налоговая 1,5 года не видела сеть аптек

В Донецкой области правоохранители в рамках проведения досудебного уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах прекратили незаконную деятельность розничной аптечной сети

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Деятельности аптечной сети разоблачила прокуратура Донецкой области совместно с сотрудниками налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области, при участии спецподразделения «Фантом».

Правоохранители выяснили, что деятельностью сети аптек руководила группа лиц, которые с целью документального прикрытия закупки лекарственных средств и сопутствующих товаров у крупных оптовых поставщиков в течение 2014-2016 годов приобрели 2 предприятия в Харькове и Белой Церкви, имеющих лицензию на оптовую торговлю медицинскими препаратами.

В сеть входили 10 аптек, расположенных в городах Мариуполь, Угледар, Красноармейск, Селидово, Белая Церковь и других населенных пунктах. Реализация медицинских препаратов в этих аптеках осуществлялась с помощью регистраторов расчетных операций предприятий, которые не отчитывались в налоговые органы с 2014 года и не платили налоги в государственные и местные бюджеты.

Кроме этого, все наемные работники аптечных учреждений, в том числе провизоры и фармацевты, работали неофициально и получали заработную плату «в конвертах».

Во время обысков по адресам расположения аптек, офисных и складских помещений изъяты регистраторы расчетных операций, банковские терминалы, компьютерная техника, 12 печатей различных субъектов хозяйственной деятельности, документы «чернового» учета и другие доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности, направленной на умышленное уклонение от уплаты налогов.

Остаток нереализованных медицинских препаратов на момент проведения обысков составил более 8 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

ФОТО: «Комментарии»

Информация по темам: уклонение от налогообложения, аптечная сеть, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus