ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Тука рассказал, как Луганщина оказалась в заложниках у одного россиянина

0

Тука рассказал, как Луганщина оказалась в заложниках у одного россиянина

Луганская область по энергоснабжению оказалась в качестве заложника у одного человека

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации, такое мнение высказал руководитель ВГА Георгий Тука, комментируя ситуацию, которая сложилась с энергоснабжением области и компанией «ЛЭО».

Губернатор отметил, что «Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) - это частная компания. Фактически она является собственником государственного имущества, к которому ведут линии электропитания, трансформаторные подстанции. Исходя из того, что в начале боевых действий было издано распоряжение Кабинета министров Украины о том, что все субъекты предпринимательской деятельности должны перерегистрироваться на территории, подконтрольной украинской власти, «ЛЭО» должно было пройти перерегистрацию в любом городе Украины, контролируемой правительством.

Но сейчас оно зарегистрировано в Луганске, подконтрольном незаконным вооруженным формированиям.

«Владельцем этой компании является достаточно известный бизнесмен, россиянин Константин Григоришин. Он саботирует решение Кабмина и отказывается проводить перерегистрацию. Вокруг этого и возникают все проблемы», - заявил Тука.

Дело в том, что исходя из юридических норм, компания, которая не прошла перерегистрацию не имеет права работать на территории Украины.

«В то же время, все понимают, что ситуация «патовая». С одной стороны нельзя, даже физически этого «господина» заставить перерегистрироваться, а с другой, все понимают, что все жители Луганской области оказались в качестве заложников у этого одного человека», - подчеркнул губернатор Луганщины.

Он сообщил, что в понедельник планируется заседание специальной совещательной комиссии при участии Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко по этому вопросу. На заседании будут присутствовать представители СНБО, Министерства топлива и энергетики, Государственной казначейской службы, Луганского энергетического объединения, Луганской областной военно-гражданской администрации, Службы безопасности Украины.

«Я надеюсь, что в понедельник будет поставлена последняя точка и будет принято окончательное решение по этому вопросу», - подчеркнул Тука.

Напомним, что ранее из-за этой ситуации в области неоднократно возникали проблемы. «ЛЭО» отключало от энергоснабжения важные объекты якобы за неуплату, хотя на самом деле те передавали платежные поручения на оплату электроэнергии в казначейство. Но поручения не выполнялись из-за того, что «ЛЭО» зарегистрировано на неподконтрольной власти территории. 

ФОТО: пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

Информация по темам: энергоснабжение, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

14:50

Как абитуриенты из Донецка и Луганска поступают в украинские вузы (видео)

14:26

У губернатора Луганщины хотят более жесткой реакции на самовольные свалки

14:02

В ОБСЕ рассказали о ситуации в пунктах пропуска на неподконтрольном участке границы с Россией

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus