ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Реалии зоны АТО: супружеская пара занялась «бизнесом» по торговле боеприпасами (ФОТО)

0

Реалии зоны АТО: супружеская пара занялась «бизнесом» по торговле боеприпасами (ФОТО)

За сутки полицейские Донецкой области изъяли у местных жителей и из тайников 16 гранат, несколько сотен патронов и гранатометы

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«Гранаты в банках с медом, патроны под сиденьем авто и гранатомет - в багажнике. Это не творение кинопроизводства - это реалии простых жителей Донетчины. Чуть ли не каждый день правоохранителям приходится спасать людей от них самих, - отметили в полиции. - Мирные жители, не осознавая той опасности, которой они подвергают себя, своих близких и соседей, находят предметы - напоминания об АТО - и вместо того, чтобы сообщить о них в органы власти, оставляют себе».

В частности, у 21-летнего жителя Ивано-Франковщины в отделении курьерской службы экспресс-доставки г. Новогродовка правоохранители изъяли 4 гранаты, 11 запалов к ним, дымовую шашку и 1,5 кг пластида. Посылку мужчина пытался отправить в свой родной, мирный регион, спрятав в банке с медом.

 

 

В Добропольском и Красноармейском районах с оружием в карманах по улицам разгуливали местные жители. В поселке Кирово вблизи Торецка полицейские для проверки документов остановили пенсионера, у которого при себе была боевая граната и запал к ней. По словам мужчины, предметы он нашел в лесополосе, а что собирался с ними делать - установит следствие. Аналогичная ситуации в Доброполье — мужчина шел по городу с гранатой и запалом к ней. А в г. Родинское ГБР обнаружила и изъяла у прохожего более 400 патронов.

В поселке Искра Великоновоселковского района супружеская пара была задержана правоохранителями как раз тогда, когда они пытались продать крупнокалиберные патроны к БМП-2. 7 боеприпасов местные жители нашли в лесополосе возле своего дома и решили перепрятать, а впоследствии и продать их.

В тот же день неподалеку, всего в 1 км от с. Лебединское Волновахского района, на обочине дороги Лебединское - Новоазовск возле моста был обнаружен полиэтиленовый пакет, где находились 2 мины МОН-50, связанные между собой черной лентой, 2 минометные мины 80-го калибра,1,5 м электрического детонатора и тротил.

 

Также вчера в Торецке полицейские нашли в лесу тайник с оружием и боеприпасами. В рамках спецмероприятий в окрестностях поселка Новгородское правоохранителями был обнаружен ящик с боевым арсеналом, где находилось 9 гранат, 3 противотанковые гранатометы РПГ-22, 2 дымовые шашки и более 1300 патронов. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Проводятся следственные действия.





 

Во время проведения оперативно-профилактической отработки в селе Карловка Ясиноватского района в 100 м от автодороги в лесополосе была обнаружена растяжка - цепь, привязанная к противотанковой мине. Смертельная ловушка демонтирована, мина и запал изъяты и направлены на экспертизу.

 

Предупредили трагедию и красноармейские правоохранители: в городе обнаружили и изъяли гранату Ф-1 с запалом.

Предварительная квалификация по всем фактам - ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами», которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

ФОТО: пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: разоблачение, полиция, незаконное хранение, Донецкая область, боеприпасы, оружие

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:06

Мэр Мариуполя заявляет о «новой эпохе развития транспорта»

17:42

Синоптики рассказали, какую погоду ждать на Донбассе

17:21

НАБУ провело служебное расследование по коррупции в «оборонке»

17:00

11-летняя девочка получила ранение, находясь у себя дома

16:39

Полиция задержала донетчанина, который застрелил мужчину и выбросил тело в реку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus