ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Губернатор рассказал, как с помощью судов наводят порядок в горсовете Северодонецка

0

Губернатор рассказал, как с помощью судов наводят порядок в горсовете Северодонецка

На следующей неделе состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос по первой сессии Северодонецкого городского совета, проведенной нынешним секретарем Григорием Пригебой

Об этом, как передают  «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации, сообщил руководитель ВГА Георгий Тука.

Отвечая на вопрос о «беспорядке» во власти Северодонецка, губернатор отметил: «Мы идем вполне законным цивилизованным путем. Этот путь требует гораздо больше времени, чем просто взять и захватить власть. Тем не менее, уже ряд судов выиграно. Лишен депутатского мандата Гавриленко. На следующей неделе два суда по депутату Ярошу и еще одному депутату. Одиннадцатого апреля состоится заседание по впервые проведенной Пригебой сессии городского совета», - рассказал Тука, выразив надежду, что эта сессия будет признана незаконной.

По его словам, большая проблема заключается в том, что ни один чиновник или должностное лицо не имеет права подписывать документы от людей, пребывание которых во власти нарушает закон. Из-за этого тормозится реализация в Северодонецке ряда социальных и инфраструктурных проектов.

«Если я рассчитывал, что в настоящее время будет строиться минимум четыре дома в городе для переселенцев и граждан из социальных категорий, о чем была предварительная договоренность с городским головой Валентином Казаковым, то сейчас ни я, ни мои подчиненные не будут подписывать никакие документы «самозванцев», понимая, что завтра придут «товарищи» из прокуратуры или контрольно-ревизионного управления и обвинят в нарушении закона», - подчеркнул Георгий Тука.

Напомним, 16 февраля на сессии депутаты Северодонецкого горсовета приняли решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Валентина Казакова и избрали секретарем горсовета Григория Пригебу.

По мнению руководителя Луганской областной ВГА Георгия Туки, данные решения депутаты приняли с нарушением закона и регламента.

Тука выразил уверенность, что эти решения будут обжалованы в суде, назвав события в горсовете «попыткой очередного переворота в городе Северодонецк».

Позже губернатор обратился к руководителям всех государственных учреждений города с призывом помнить, что «единственным законно избранным мэром города Северодонецк является Валентин Казаков, только его подпись является действительной и законной».

ФОТО«Донбасс. Комментарии»

Информация по темам: горсовет, суды, Северодонецк, Георгий Тука

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:44

Сегодня проходит ВНО по немецкому, испанскому и французскому языкам

11:20

Оккупанты сожгли дом донетчан (фото)

10:59

«Это подножка»: почему жители Луганска не видят преимуществ в российских паспортах

10:35

Как меняется ценовая ситуация на Донетчине

10:11

Норвежцы бесплатно помогут переселенцам с вопросами пенсий, недвижимости и документов

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus