ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Россияне не договариваются с «ЛНР» по «Золотому» из-за «определенного политического подтекста» - СЦКК

0

Россияне не договариваются с «ЛНР» по «Золотому» из-за «определенного политического подтекста» - СЦКК

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) Александр Хуг считает необходимым обеспечить полноценное функционирование автомобильного контрольного пункта въезда/выезда  (КПВВ) «Золотое» в Луганской области

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО.

Работу КПВВ «Золотое», а также другие важные вопросы для жителей прифронтовых районов Донбасса, Александр Хуг обсудил во время рабочей встречи с руководителем украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майором Радионом Тимошенко.

В частности, Александр Хуг выступил с инициативой по обеспечению полноценного функционирования КПВВ «Золотое». По его мнению, это позволит упростить пересечение линии разграничения жителями, прежде всего, прилегающих территорий.

В свою очередь, генерал-майор Родион Тимошенко согласился, что это было бы крайне уместно и украинская сторона СЦКК готова к практической реализации необходимых мер.

«Вместе с тем, российская сторона СЦКК отказалась урегулировать этот вопрос с ОРЛО, мотивируя свою пассивность: «...определенным политическим подтекстом», - утверждается в сообщении.

Кроме решения вопроса работы КПВВ «Золотое», украинская сторона СЦКК и СММ ОБСЕ обсудили необходимость восстановления газоснабжения населенных пунктов Красногоровка и Марьинка. До сегодняшнего дня российская сторона СЦКК не обеспечило предоставление незаконными вооруженными формированиями гарантий безопасности во время проведения работ.

Напомним, что в настоящее время Луганская область остается без официально работающих пунктов пропуска через линию разграничения зоны АТО.

Пункт пропуска в Станице Луганской закрыли 8 апреля из-за обстрелов.

31 марта в Золотом начал работу первый в Луганской области автомобильный пункт пропуска. Но «ЛНР» заявила, что открытие КПВВ в районе Первомайска (пункт пропуска открыт в рамках коридора «Лисичанск - Горское - Золотое - Первомайск – Стаханов») носит «провокационный» характер. Сначала «ЛНР» заявляла, говоря о причине закрытия перехода, что в этом районе много мин, представляющих угрозу для безопасности мирных граждан. Потом - что пункт пропуска не открывают якобы из-за обстрелов.

При этом за 2 дня до открытия КПВВ представители «ЛНР» призывали всех желающих луганчан-переселенцев возвращаться на подконтрольную ей территорию, в том числе через «пункт перехода» Первомайск

В то же время и наблюдатели СММ ОБСЕ, и полиция Луганщины, и журналисты сообщали, что в районе г. Золотое задолго до открытия КПВВ фактически движение через линию разграничения осуществлялось - местные жители нашли «коридоры» в линии разграничения.

Да и в настоящее время, как сообщает СММ ОБСЕ, местные жители продолжают использовать «тропы».

ФОТОпресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

 

Информация по темам: СЦКК, переговоры, КПВВ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus