ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Трагедия на блокпосту: мнение донетчан и эксперта

0

Трагедия на блокпосту: мнение донетчан и эксперта

В ночь на 27 апреля на неподконтрольной территории Донбасса в пгт Еленовка, которое находится к югу от Донецка и контролируется боевиками т.н. «ДНР», были подорваны два автомобиля из очереди возле блокпоста боевиков  

Как сообщили очевидцы, люди решили, что начался обстрел из минометов, пишут Комментарии со ссылкой на «Сегодня». В это время у блокпоста стояли «ночники»  – очередь из автомобилей, в которых ночевали люди в ожидании открытия блокпоста.

Очевидцы сообщили, что погибли пожилой мужчина в «Славуте», беременная женщина в «Калине», в «Шевроле» погибли два человека.  Всего на вечер среды погибших было шестеро. Ранены около десятка человек, разбиты несколько домов, а также местная больница.

Жители Донецка, узнавшие об инциденте на Еленовском блокпосту утром в среду, припомнили, что в последние дни риторика боевиков сводилась именно к тому, что ВСУ вот-вот начнут наступление или затеют провокационные обстрелы. Прибытие нескольких российских журналистов в Донбасс многие жители расценили как приезд «режиссеров». Как отмечает издание, естественно, эти корреспонденты были первыми на месте инцидента.

Эксперты, в свою очередь, заверили, что это была страшная провокация со стороны т.н. «ДНР».

«Сегодня на Донбассе не существует какой-то эффективной системы фиксации и идентификации тех, кто ведет огонь. Понятно, что проведение таких провокаций и списывание их на вооруженные силы играет им на руку, – отметил военный эксперт Дмитрий Тымчук. – Проведение подобных провокаций с соответствующим информационным сопровождением играет чисто пропагандистскую функцию… Также надо понимать, что среди боевиков есть уголовники, алкоголики, наркоманы, которые просто не находили себе применения в нормальной жизни. Для части из них открыть огонь по гражданскому населению, даже по своим соотечественникам, – не проблема. В целях конспирации, подобные провокации могут проводить не подразделения местных боевиков, а российские наемники. Тем же бурятам или чеченцам совершенно все равно в кого стрелять. Для них это как заработок. Постреляли, деньги получили, уехали. Тем более, сохранить это дело в тайне способствует их низкий уровень коммуникации с местным населением».

Как сообщалось, ночью возле пункта пропуска «ДНР» в Еленовке в результате взрывов погибли мирные жители, ожидающие своей очереди для пересечения линии разграничения. «ДНР» заявляет об обстреле, полиция - о подрыве автомобилей.  

Информация по темам: жертвы, взрыв, мирные жители, Еленовка

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:26

«Шахтер» сыграл с «Динамо» и отпраздновал чемпионство (фото, видео)

09:00

Напряжение в районе ООС сместилось с Донетчины на Луганщину

18:00

Жителям Донбасса пока не стоит убирать зонты

17:35

На юге Донетчины готовят празднование Дня морской пехоты

17:11

Патрульные спасли двух школьниц от необдуманных поступков из-за неразделенной любви

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus