ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В зоне АТО на праздники принимаются беспрецедентные меры - полиция

0

В зоне АТО на  праздники принимаются беспрецедентные меры - полиция

Полиция Донетчины принимает беспрецедентные меры по обеспечению безопасности в зоне АТО во время майских праздников

Об этом, как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, доложил начальник управления Вячеслав Аброськин доложил на расширенном селекторном совещании руководства МВД Украины.

В ходе совещания шла речь о том, что Нацполиции поставлена задача по организации публичной безопасности и предупреждению возможных провокаций во время массовых мероприятий.

Сейчас полиция Украины переведена в усиленный режим несения службы, на охрану общественного порядка задействованы 23 тысячи полицейских. Заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич отметил, что наиболее масштабные праздничные мероприятия планируются на 8 и 9 мая. В эти дни количество полицейских на улицах будет увеличено до 25 тысяч.

Начальники полиции областей докладывали о запланированных мероприятиях безопасности. Особое внимание было уделено прифронтовым регионам, где продолжаются боевые действия.

«В Донецкой области предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. На охрану общественного порядка в день дополнительно будут заступать около 1,5 тысячи полицейских, около тысячи нацгвардейцев и 750 спасателей», - отмечается в сообщении.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что личный состав полиции приведен в полную готовность. Наготове для реагирования на экстренные события находится отдел быстрого реагирования «Сокол» и батальон спецназначения главка областной полиции.

«Налажено тесное взаимодействие со всеми службами и ведомствами. Весь комплекс мероприятий оговорен на совещании с руководителем Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским. Ведется учет транспорта, идущего через блокпосты в ночное время», - рассказал Аброськин.

Действия полицейских направлены, прежде всего, на то, чтобы предотвратить проникновение диверсионных групп, пресечь оборот нелегального оружия. Ближайшие две недели в Донецкой области будет максимально увеличено количество патрулей и групп быстрого реагирования. На время майских праздников внешними нарядами полиции будет перекрыта территория всех городов и районов в зоне АТО.

Правоохранители также усилили контроль на блокпостах и автодорогах области.

Заместитель начальника Донецкого пограничного отряда Руслан Саенчук отметил, что незаконные вооруженные формирования со своей стороны закрыли КПВВ, в связи с чем все движение транспорта перераспределено на пункты пропуска в Гнутово и Марьинке. В результате есть большое скопление транспорта, поэтому этим направлениям уделяется максимальное внимание.

Для немедленного реагирования на все изменения оперативной обстановки в областном главке полиции создан оперативный штаб, который будет координировать действия всех сил и средств.

ФОТО: пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области

 

 

Информация по темам: меры безопасности, праздники, полиция, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus