ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Аброськин рассказал, что обсуждал с послом США (ФОТО)

0

Аброськин рассказал, что обсуждал с послом США (ФОТО)

Сегодня посол США в Украине Джеффри Пайетт посетил Главное управление Национальной полиции в Донецкой области

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

 

«Говорили много. О событиях 2014 года и отсутствии на тот момент адекватной реакции милиционеров на захваты зданий бандформирования «ДНР». Об участии правоохранителей в АТО, погибших сотрудниках. В нашем музее показал весь путь милиции Донетчины, от краха до возрождения. Отдельно вспомнили события июня 2014 года в Мариуполе. Об освободителях - бойцах «Азова» и тех правоохранителях, кто обеспечил порядок и очищение города от террористов, а также роль градообразующих предприятий в этом процессе, в частности, уборку оставшихся от негодяев баррикад и восстановление зданий», - рассказал Аброськин.

 

Также он обсудил с Джеффри Пайеттом создание единого аналитического сервисного центра (UASC), в котором предусматривается большое количеством рабочих мест для операторов, принимающих сообщения по линии 102, а также инспекторов, которые будут обрабатывать получаемую информацию и управлять нарядами полиции по всей области.

Также в ходе встречи обсуждался старт работы 14 мая 2016 года новой патрульной полиции в Славянске, Краматорске и Мариуполе.

 

Также начальник полиции Донетчины обговорил с послом США перспективы на будущее.

«О готовности к возвращению в Донецк, нести службу, обеспечивать правопорядок и восстанавливать законность... А пока мы успешно обеспечиваем общественную безопасность и боремся с терроризмом на подконтрольной Украине территории Донетчины», - добавил Аброськин.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области сообщает, что в музее истории полиции Донетчины Джеффри Пайет расспросил о каждом из 13 полицейских, погибших во время проведения антитеррористической операции.

«Это люди, которые выполняли свой долг до конца: начальник милиции Дебальцево, который спасал людей, детей из-под обстрелов, не оставил подразделение во время окружения и был расстрелян во время захвата города, боец «Сокола» Виталий Мандрик, который погиб во время обезвреживания диверсионной группы в Мариуполе, и другие правоохранители, погибшие в борьбе с терроризмом с начала 2014 года», - отметил Аброськин.

Говоря о нынешней работе полиции, представители США отметили большие качественные изменения за последние два года.

 

Джеффри Пайетт заявил, что поддерживает реформирование полиции Украины и понимает, насколько важно появление новых полицейских в прифронтовом регионе.

Начальник главка подчеркнул, что для успешного запуска патрульной полиции на Донетчине бесценным является обмен опытом с американскими коллегами, которые активно борются с терроризмом. В главке уже проводилось несколько встреч с представителями посольства США, во время которых поднимались подобные вопросы взаимодействия.

Во время встречи Джеффри Пайетт подарил генералу знак Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.

 

«Это символ нашей дружбы и партнерства, мы этим партнерством очень гордимся», - пояснил посол США.

 

Почетный гость получил в подарок «пальму Мерцалова» - символ Донетчины и возрождения независимой промышленной Украины.

ФОТО: Вячеслав Аброськин/Фейсбук

Информация по темам: полиция, Донецкая область, посол США, Джеффри Пайетт, Вячеслав Аброськин

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus