ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Луганская ОГА решила требовать у Киева новые тарифы на электричество

0

Луганская ОГА решила требовать у Киева новые тарифы на электричество

В Луганской облгосадминистрации определили меры по решению проблемы задолженности коммунальных предприятий перед «Луганским энергетическим объединением»

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации, данный вопрос рассматривался на совещании с участием представителей ОГА, «ЛЭО», структурных подразделений ОГА и коммунальных предприятий области.

Согласно информации, которая была озвучена на совещании, по состоянию на 1 апреля, долг коммунальных предприятий перед «ЛЭО» составляет 225 млн. 980 тыс. гривен в сфере предоставления услуг водоснабжения и водоотведения и 52 млн. 879 тыс. грн. в сфере теплоснабжения.

«Среди первоочередных мер для урегулирования ситуации члены совещания решили обратиться к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с требованием утвердить экономически обоснованные тарифы для потребителей электроэнергии в области, что позволит поставщику, в свою очередь, значительно сократить расходы», - отмечается в сообщении.

Кроме того, непосредственным потребителям поручено разработать и предоставить облгосадминистрации согласованный график погашения задолженности перед «ЛЭО».

«Я от имени председателя облгосадминистрации Юрия Гарбуза обращаюсь к руководителям предприятий с просьбой в ближайшей время предоставить областной власти график погашений задолженностей, ведь вопрос стоит очень остро. Мы должны совместно создать четкий механизм решения этой проблемы», - подчеркнул заместитель губернатора Юрий Клименко, обращаясь к участникам совещания.

Также для упорядочения расчетов за электроэнергию принято решение поставить вопрос о регистрации на территории области дочернего предприятия «ЛЭО» и рассмотреть возможность получения финансовой компенсации за потребленные услуги электроснабжения от абонентов, расположенных на временно неподконтрольной власти территории Луганской области, путем создания отдельного предприятия для осуществления взаиморасчетов.

Как сообщалось, «Луганское энергетическое объединение», собственником которого является россиянин Константин Григоришин, не перерегистрировалось из Луганска на территории, подконтрольной правительству.

В итоге, госказначейство Украины (центрального, не областного уровня) запретило проводить платежи для «ЛЭО» от потребителей услуг.

Энергообъединение в свою очередь, начало отключать за «неплатежи» этих потребителей (в том числе, водоснабжающие предприятия), вызывая социальную напряженность на Луганщине.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Луганская область, энергоснабжение, "ЛЭО"

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus